©LaPresse
Parma
2 - 2 Bari

Parma-Bari 2-2, gol e highlights: spettacolo e prodezze nell'esordio della B

Succede tutto nel primo tempo al Tardini. Una prodezza di Man inaugura subito la sfida. I pugliesi la ribaltano con Antenucci su rigore (al secondo tentativo) e una perla di Folorunsho. Il Parma spreca molto, colpisce il palo con Vazquez e trova il meritato pari con una punizione di Mihaila. Nella ripresa, nonostante le sostituzioni di Pecchia e Mignani, i ritmi si abbassano e le occasioni diminuiscono. Tra gli ospiti brilla ancora il centravanti Cheddira (assist e rigore procurato) dopo i gol in Coppa Italia

Adrian Bernabè, una delle sorprese più liete della seconda parte di stagione del Parma, ha preso parte a sei reti (5 gol e 1 assist), segnando una doppietta nella sua ultima gara a segno, il 4-3 contro il Como del 6 aprile 2022
Franco Vazquez, stasera titolare, è andato a segno nelle ultime tre gare di B dello scorso anno. Dovesse far gol anche stasera, per la prima volta in carriera segnerebbe quattro volte di fila nel campionato cadetto
Nessuna squadra ha pareggiato più del Parma nell'ultima stagione: 16 volte, le stesse del Perugia
Il Bari ha perso soltanto 1 degli ultimi 8 match d'esordio in Serie B, sconfitta 1-2 contro il Cittadella nell'agosto 2016
Il Bari partecipa per la 48esima volta al campionato di Serie B. Nell'ultima stagione in cui partecipò da neopromossa, 1984/1985, arrivò terza in classifica e fu promossa in Serie A
Il Parma non ha perso alcuna delle ultime cinque gare d'esordio in campionato in Serie B (due vittorie e tre pareggi): l'ultima sconfitta risale alla stagione 1987/1988, 0-2 incassato contro la Cremonese
Tra le squadre attualmente in Serie B, soltanto contro il Modena (15), il Parma ha pareggiato più incontri che contro il Bari (12) nella competizione
Parma e Bari si sono affrontate già due volte nella prima giornata di Serie B: pareggio 1-1 nel settembre 1961 in casa degli emiliani e vittoria per 2-0 dei biancorossi in casa nel settembre 1984