Serie BTurno Preliminare Playoff - sabato 27 maggio 2023Turno Preliminare Playoff - sab 27 mag
Pierini N. 52'
Cagliari
2 - 1 Venezia

Cagliari-Venezia 2-1, gol e highlights: la decide una doppietta di Lapadula

Grazie a un primo tempo di dominio il Cagliari chiude la pratica Venezia e si qualifica per la semifinale playoff contro il Parma. La squadra di Ranieri parte forte, crea e segna con Lapadula al 14'. Quattro minuti più tardi ancora Lapadula raddoppia. Nella ripresa il Venezia ci prova e trova la rete con Pierini. Gara riaperta. La squadra di Vanoli spinge, ci provano Pohjanpalo e Hristov ma il risultato non cambia

CAGLIARI-PARMA LIVE

Dopo il primo tempo, quella della Unipol Arena sembrava davvero una gara senza storia. Un Cagliari dominante aveva demolito qualsiasi tentativo del Venezia. Partenza lanciata per la squadra di Ranieri e due gol in 4', tra il 14' e il 18' a firma di Lapadula sembravano aver indirizzato inesorabilmente il match. Bravo il Venezia a crederci a inizio ripresa, il gol di Pierini ha riacceso un match che poi è rimasto in bilico fino alla fine e con qualche brivido (vedi occasioni di Pohjanpalo e Hristov) il Cagliari ha potuto festeggiare l'accesso alla semifinale playoff contro il Parma
E' FINITA, IL CAGLLIARI BATTE 2-1 IL VENEZIA E SI QUALIFICA PER LA SEMIFINALE PLAYOFF: DOPPIETTA DI LAPADULA
94' Ammonito Kourfalidis
90' Cinque minuti di recupero
90' Ancora Venezia pericolosissimo con un colpo di testa di Hristov che termina a lato di pochissimo
89' Ammonito Dossena
88' Ci prova Pohjanpalo che stoppa, si coordina e calcia. Para Radunovic
87' Il Venezia ci crede ed è pericolosissimo, un paio di palloni messi in area, alla fine il Cagliari manda in angolo
85' Il Cagliari prova a gestire il pallone nel tentativo di far trascorrere i minuti che separano i rossoblu dalla sfida di semifinale con il Parma
82' Escono Carboni e Ellertson, entrano Novakovich e Sverko
79' Ammonito Hristov
76' Entra Kourfalidis, esce Nandez
72' Entrano Prelec e Rog, escono Luvumbo e Deiola
66' Ci prova ancora la squadra di Vanoli con Pohjanpalo che riceve al limite dell'area, tenta la girata, palla respinta ma la posizione di partenza era di fuorigioco
61' Esce Obert, entra Azzi
59' Adesso prova a spingere il Venezia che deve vincere per proseguire la corsa nei playoff, non basterebbe un risultato di parità
La descrizione del gol: Ellertson va via sulla sinistra, mette in mezzo un gran pallone per Pierini che colpisce di testa e batte Radunovic
53' Ammonito Ellertson
52' Il Venezia accorcia le distanze: segna Pierini