Serie BTurno Preliminare Playoff - sabato 27 maggio 2023Turno Preliminare Playoff - sab 27 mag
Pierini N. 52'
Cagliari
2 - 1 Venezia

Cagliari-Venezia 2-1, gol e highlights: la decide una doppietta di Lapadula

Grazie a un primo tempo di dominio il Cagliari chiude la pratica Venezia e si qualifica per la semifinale playoff contro il Parma. La squadra di Ranieri parte forte, crea e segna con Lapadula al 14'. Quattro minuti più tardi ancora Lapadula raddoppia. Nella ripresa il Venezia ci prova e trova la rete con Pierini. Gara riaperta. La squadra di Vanoli spinge, ci provano Pohjanpalo e Hristov ma il risultato non cambia

CAGLIARI-PARMA LIVE

Si riparte, Cagliari-Venezia 2-0

Esce Mancosu, entra Goldaniga

Escono Candela e Andersen, entrano Milanese e Pierini

Termina un primo tempo praticamente dominato dal Cagliari sul Venezia. la squadra di Ranieri nonostante i due risultati su tre a disposizione parte a testa bassa e crea un paio di pericoli. Al 14' Lapadula mette dentro di testa su cross di Nandez. Il Venezia non riesce a a reagire e dopo 4' ancora Lapadula approfitta di un errore della difesa ospite per battere Joronen di sinistro. Il Cagliari è in pieno dominio, il Venezia prova a venire fuori nel finale con Ellertson la cui conclusione è parata da Radunovic
46' Ellertson trova un po' di spazio, riceve palla sulla trequarti a sinistra, si accentra e carica il destro, conclusione potente ma parata da Radunovic
45' Due minuti di recupero
41' Il Venezia adesso prova a spingere alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita
31' Ancora Cagliari vicino al gol, Mancosu raccoglie una respinta corta di Candela, conclusione di prima intenzione dell'attaccante dei sardi, palla leggermente deviata e che finisce in angolo

Con i due gol segnati stasera, Gianluca Lapadula raggiunge le 23 reti stagionali tra campionato e playoff

29' Cagliari praticamente dominante in questa prima mezz'ora di gara, il Venezia ogni volta che prova a rendersi pericoloso rischia sulle iniziative della squadra di Ranieri, micidiale in fase offensiva
La descrizione del gol: Lapadula approfitta di un altro errore difensivo del Venezia (Carboni) e batte Joronen per la seconda volta con il sinistro
18' Raddoppia il Cagliari: segna ancora Lapadula
La descrizione del gol: Luvumbo mette in mezzo un pallone respinto dalla difesa del Venezia, la palla viene recuperata da Nandez che rimette in mezzo, irrompe Lapadula che batte Joronen di testa
14' Cagliari in vantaggio: gol di Lapadula
12' Altra chance per il Cagliari dagli sviluppi di un angolo dalla destra, Altare salta più in alto di tutti, colpisce di testa ma il pallone va oltre la traversa
8' Prima occasione da gol della serata, se la crea Luvumbo che manda nel panico la difesa del Venezia, riesce a coordinarsi e a calciare con il sinistro, Joronen in qualche modo riesce a respingere
5' Scintille tra Luvumbo e Candela, l'arbitro interviene e tiene a 'rapporto' i due per calmare gli animi
3' La risposta del Venezia con un'incursione di Johnsen che entra ina rea viene messo giù, timide proteste dell'attaccante degli ospiti per l'intervento di Dossena
1' Primo pericolo corso dal Venezia con Lapadula che parte in profondità a campo aperto però non riesce a coordinarsi al meglio al momento della conclusione e l'occasione sfuma