Spezia
Kouda R. 16'
Sampdoria
2 - 1 Spezia

Sampdoria-Spezia 2-1: gol e highlights. Doppietta di Depaoli, vincono i blucerchiati

La 14^ giornata di Serie B si apre con il terzo successo consecutivo della Samp che ha la meglio per 2-1 dello Spezia nel derby ligure. Dopo 11 minuti sblocca Depaoli, ma pareggia subito Kouda. Prima della mezz'ora traversa colpita da Sebastiano Esposito, poi palo anche per Borini. Al 78' è ancora Depaoli a trovare la doppietta che riporta definitivamente avanti i suoi e condanna la squadra di D'Angelo (all'esordio) a un altro ko

SKYLIGHTS ROOM, SCOPRI LA NOVITÀ

D'Angelo è l'ultima novità

Non sono pochi gli esoneri maturati in questa prima parte di stagione in Serie B.

TUTTI I CAMBI IN PANCHINA

Non solo Samp-Spezia

Quella di stasera sarà solo la prima partita della 14^ giornata.

IL PROGRAMMA SU SKY

Obiettivo scalare posizioni

Sampdoria e Spezia sono immischiate nel lato destro della graduatoria, attualmente separate da 3 punti.

CLASSIFICA

Formazioni ufficiali

SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic; Depaoli, Ghilardi, Facundo Gonzalez, Giordano; Kasami, Yepes, Vieira; Borini, Verre; Sebastiano Esposito. All. Pirlo

SPEZIA (4-3-2-1)
: Dragowski; Amian, Bertola, Nikolaou, Elia; Cassata, Salvatore Esposito, Kouda; Antonucci, Verde; Moro. All. D’Angelo

Il pallone rosso per dire no alla violenza sulle donne

Insieme per dire basta. La famiglia della B scende in campo unita contro la violenza sulle donne: le squadre giocheranno col simbolo della campagna promossa dalla Lega B e col pallone rosso.

Il pallone rosso contro la violenza sulle donne

L'ultimo precedente in A

Sampdoria e Spezia sono retrocesse entrambe dalla massima serie nella passata stagione. L'ultimo scontro diretto, infatti, si è avuto in Serie A: pareggio per 1-1, con gol di Amione e Verde.

Volto nuovo sulla panchina dello Spezia

Esordio stasera per Luca D’Angelo sulla panchina dello Spezia; prima della sosta per le nazionali l’esonero di Massimiliano Alvini che aveva soltanto racimolato 10 punti in 13 giornate, con la media di 0,77 punti a incontro.

4^ esperienza per D'Angelo a stagione in corso

Per D’Angelo quarto subentro in corsa dopo quelli del 2013/14 ad Alessandria e del 2017/18 a Caserta in Lega Pro e l’anno scorso, in B, a Pisa. Le 3 gare di debutto hanno visto totale equilibrio: successo l’anno scorso in Perugia-Pisa 1-3, pareggio nel 2013/14 in Alessandria-Santarcangelo 1-1 e sconfitta nel 2017/18 in Casertana-Virtus Francavilla 0-2.

Pirlo-D'Angelo, incroci... sul campo!

Prima sfida da allenatori tra Andrea Pirlo e Luca D’Angelo. Da giocatori due confronti, nel doppio Brescia-Castel di Sangro nella Serie B 1996/97: vittoria entrambe le volte per  le “rondinelle”, 3-1 al “Rigamonti” e 3-0 in Abruzzo.

Mal di trasferta per lo Spezia

Fuori casa, Coppa Italia inclusa, i bianconeri non vanno in rete da 320’: l'ultima il 23 ottobre scorso, segnata da Francesco Pio Esposito.

Spezia (quasi) a digiuno di vittorie

Un solo successo in questa Serie B per lo Spezia: l'ultima il 30 settembre scorso, 2-1 a Piacenza sulla Feralpisalò. Poi 7 partite tra campionato e Coppa Italia, con 6 pareggi e 1 sconfitta.

Sfida tra le squadre più 'cattive'

La Samp è seconda per ammonizioni subite, 42, pari al Cosenza e peggio solo dello Spezia, a quota 44.

Spezia distratto dopo l'intervallo

Lo Spezia ha subito 6 dei 18 gol totali tra il 46’ e il 60’ di gioco: insieme all’Ascoli è la squadra peggiore in questa fase della Serie B.

La Sampdoria soffre nel finale

Sono 7 le reti subite dai blucerchiati nell'ultimo quarto d'ora di gioco, record negativo condiviso con la Ternana.

La Samp ha blindato la difesa

La Sampdoria non ha subito reti in tre delle ultime quattro partite. In casa non incassa gol da 225’, l'ultimo firmato da Brignola in Sampdoria-Catanzaro 1-2 dell’1 ottobre scorso.