Serie BGiornata 5 - venerdì 15 settembre 2023Giornata 5 - ven 15 set
Spezia
Venezia
1 - 0 Spezia

Venezia-Spezia 1-0, gol e highlights: la decide Pohjanpalo

La squadra di Vanoli gioca con grande attenzione e cinismo e vince una partita complicata al Penzo contro lo Spezia. Meglio gli ospiti in avvio ma la qualità del Venezia viene fuori, ci provano Tessmann e Pohjanpalo. Amian e Verde pericolosi per lo Spezia. Nella ripresa, Busio colpisce il palo ma sulla palla vagante arriva Pohjanpalo che batte Dragowski. Gli arancioneroverdi controllano il match e portano a casa tre punti che valgono il momentaneo primo posto. Spezia fermo a 1

Almeno per 24 ore il Venezia vivrà da capolista la 5^ giornata del campionato di Serie B. La squadra di Vanoli non si mostra solo bella ma anche cinica vincendo una gara complicata contro uno Spezia desideroso di rialzare la testa e riguadagnare punti. Proprio i padroni di casa sono i più pericolosi in avvio ma con il passare dei minuti il Venezia viene fuori spinto da un pubblico entusiasta. Ci prova Tessmann ma lo Spezia risponde con Amian. L'equilibrio sembra farla da padrone ma al 57' è Pohjanpalo a sbloccare il match raccogliendo una conclusione di Busio terminata sul palo e rispedita dal finlandese alle spalle di Dragowski. Lo Spezia prova a reagire ma la difesa del Venezia è solida e al netto di qualche fisiologico rischio non concede più nulla. Vince il Venezia, Spezia ancora relegato nelle zone basse della classifica a quota un punto.

Venezia-Spezia 1-0

La decide un gol di Pohjanpalo, padroni di casa al primo posto, Spezia fermo a quota 1

90' - Cinque minuti di recupero

88' - Ultimo cambio per il Venezia: entra Modolo per Zampano

85' - Giovanni Corradini ammonito dalla panchina per proteste

83' - In questo momento il Venezia sembra in controllo della partita anche se lo Spezia ha dimostrato di poter essere pericoloso in qualsiasi momento

79' - Ultimi due cambi per lo Spezia: dentro Krollis e F. Esposito, fuori Moro e Antonucci

79' - Cambio Venezia: Bjarkason per Pohjanpalo

73' - Ammonito anche Pohjanpalo

69' - Due cambi ancora per lo Spezia: escono Bandinelli e Cassata, entrano Kouda e Zurkowski

64' - Altra chance per il Venezia con una buona giocata di Gytkjaer che lascia sfilare il pallone per Johnsen, conclusione di poco oltre la traversa

62' - Secondo giallo del match: ammonito Cassata

61' - Bertola con i crampi costretto a lasciare il campo: entra Elia

61' - Doppio cambio per lo Spezia: entrano Gytkjaer e Ellertson, escono Lella e Pierini

GOL!

55' - Venezia in vantaggio: segna Pohjanpalo

Bravo e fortunato il Venezia in occasione del gol del vantaggio, conclusione in diagonale di Busio, palla respinta dal palo, irrompe Pohjanpalo che apre il piattone e calcia, palla contro la traversa e poi in rete per la rete dei padroni di casa

Venezia Gol

51' - Lo Spezia attacca a testa bassa, doppia conclusione di Verde, la prima parata da Joronen e la seconda respinta da Idzes

46' - Prima sostituzione per il Venezia: esce Tessmann, entra Andersen

Si riparte, vedremo se si romperà l'equilibrio che c'è stato nella prima frazione

Cosa è successo nel primo tempo

Gara viva sin dalle prime battute con lo Spezia che prova a imporsi e con il Venezia in avvio sulla difensiva. La squadra di Alvini si propone con Esposito e Verde soprattutto, ma il Venezia risponde con una gran conclusione di Tessmann respinta da Dragowski. La gara vive di folate improvvise e ancora Bandinelli scalda le mani a Joronen prima che Amian sprechi da pochi passi e mandi sull'esterno della rete. Sul finire di tempo gol (giustamente) annullato a Pohjanpalo per fuorigioco di Zampano. Gara totalmente in equilibrio

Venezia-Spezia 0-0