Giro d'Italia 2020, a Ganna la tappa di oggi. Almeida maglia rosa. Classifica

giro d'italia
©LaPresse

Filippo Ganna ha conquistato la 14^ tappa del Giro d'Italia, la cronometro Conegliano-Valdobbiadene di 34,1 km. Joao Almeida resta in maglia rosa e guadagna sui diretti rivali in classifica generale. Nibali limita i danni in vista delle montagne, anche se ora ha un ritardo dal portoghese di 2'30''. Domenica la 15^ frazione, dalla Base Aerea Rivolto ai 1290 metri di Piancavallo

TUTTE LE TAPPE DEL GIRO

Filippo Ganna si conferma il miglior cronoman del mondo: il piemontese della Ineos, campione iridato in carica, ha conquistato la 14^ tappa del Giro d'Italia, una prova contro il tempo da Conegliano a Valdobbiadene di 34,1 km. Joao Almeida, sesto al traguardo, resta in maglia rosa. Ganna, che aveva conquistato anche la prima crono di questo Giro a Palermo e la quinta frazione, ha chiuso la prova in 42'40"47 (media di 47.953 km/h), precedendo di 26'' il compagno di squadra australiano Rohan Dennis e di 38'' lo statunitense della UAE Brandon McNulty. Per quanto riguarda gli uomini di classifica, Almeida (44'11'') ha difeso alla grande la maglia rosa dagli assalti di Kelderman (44'27) e Pello Bilbao (45'33''), guadagnando terreno. Vincenzo Nibali ha chiuso in 45'34'', scavalcando in classifica generale Domenico Pozzovivo e limitando i danni in vista delle montagne, anche se ora si trova a 2'30'' dalla maglia rosa. Si comincia già domenica con la 15^ tappa, dalla Base Aerea Rivolto a Piancavallo, con quattro GPM e l'arrivo ai 1290 metri dopo un'ascesa finale di 15 km con pendenze massime del 14%.

L'ordine d'arrivo della 14^ tappa

1) Filippo Ganna (Ineos) in 42'40''47

2) Rohan Dennis (Ineos) +26''

3) Brandon McNulty (UAE Emirates) + 38'''

La classifica generale

1 ALMEIDA João (Deceuninck Quick Step) 54h28'09"

2 KELDERMAN Wilco (Team Sunweb) +56"

3 BILBAO Pello (Bahrain – McLaren) + 2'11"

4 MCNULTY Brandon (UAE Emirates) +2'23"

5 NIBALI Vincenzo (Trek – Segafredo) +2'30"

6 MAJKA Rafal (Bora Hansgrohe)  +2'33"

7 POZZOVIVO Domenico (NTT Pro Cycling) +2'33''

8 MASNADA Fausto (Deceuninck Quick Step) +3'11''

9 KONRAD Patrick (Bora Hansgrohe) +3'17''

10 HINDLEY Jai (Team Sunweb) +3'33"

Portuguese rider Joao Almeida of Deuceuninck-Quickstep team celebrates on the podium retaining the overall leader's pink jersey after the 13th stage of the 2020 Giro d'Italia cycling race over 192km from Cervia to Monselice, Italy, 16 October 2020. ANSA/LUCA ZENNARO