Tour de France, van der Poel vince la tappa di Mur de Bretagne, nuova in maglia gialla

tour de france
Stage winner Team Alpecin Fenix' Mathieu van der Poel of Netherlands celebrates as he crosses the finish line at the end of the 2nd stage of the 108th edition of the Tour de France cycling race, 183 km between Perros-Guirrec and Mur de Bretagne Guerledan, on June 27, 2021. (Photo by STEPHANE MAHE / POOL / AFP) (Photo by STEPHANE MAHE/POOL/AFP via Getty Images)

Mathieu van der Poel ha conquistato la seconda tappa del Tour de France, Perros-Guirec - Mûr-de-Bretagne di 183,5 km. L'olandese è la nuova maglia gialla, dedicata al nonno Poulidor, eterno secondo alla 'Grande Boucle'. Colbrelli nel gruppo dei migliori, Nibali perde 23''. Lunedì la terza frazione con arrivo per velocisti a Pontivy

TOUR 2021, TUTTE LE TAPPE

Mathieu van der Poel si è imposto nella seconda tappa del Tour de France, Perros-Guirec - Mûr-de-Bretagne di 183,5 km. L'olandese della Alpecin è la nuova maglia gialla. Dopo una lunga fuga, che ha visto protagonisti Jérémy Cabot (TotalEnergies) e Edward Theuns (Trek-Segafredo), il gruppo ha ripreso i battistrada poco prima del Mûr-de-Bretagne, dove si è scatenata la bagarre. Dopo un attacco di Mathieu van der Poel, ci si è giocato tutto negli ultimi 2mila metri: l'olandese va a riprendere Sonny Colbrelli a 700 metri dal traguardo e va a vincere tappa e maglia gialla. Subito la dedica di van der Poel al nonno Poulidor, eterno secondo al Tour e mai in giallo a Parigi nella carriera. Nel gruppo dei migliori il campione italiano Colbrelli, Nibali ha chiuso con un ritardo di 23'' dal vincitore. Lunedì è in programma la terza frazione con arrivo per velocisti a Pontivy.