Giro d'Italia, Denz vince la tappa di Cassano Magnago, Armirail nuova maglia rosa

CICLISMO

Nico Denz conquista la 14^tappa al Giro d'Italia, la Sierre-Cassano Magnago di 196 km, che ha visto il gruppo scalare il Passo del Sempione. Sotto una pioggia battente il tedesco ha battuto allo sprint Gee, terzo Bettiol. Il francese Bruno Armirail è la nuova maglia rosa dopo il forte ritardo accusato dal gruppo di Geraint Thomas

GIRO D'ITALIA, L'ULTIMA TAPPA LIVE

Quarta maglia Rosa per Geraint Thomas, le stesso numero di quelle indossate da Mark Cavendish. Tra i britannici ne ha vestite di più solo Simon Yates (13).

CLASSIFICA DELLE MAGLIE

Maglia Rosa (leader della classifica cenerale): Geraint Thomas (Ineos Grenadiers)

Maglia Ciclamino (classifica a punti): Jonathan Milan (Bahrain - Victorious)

Maglia Azzurra (Gran Premio della Montagna): Thibaut Pinot (Groupama-FDJ)

Maglia Bianca (classifica giovani): João Almeida (UAE Team Emirates)

IL RIASSUNTO DELLA TAPPA DI IERI

Vittoria di Einer Rubio nella 13^ tappa, decisamente 'anomala': la partenza è scattata alle 15 e non alle 12 come inizialmente previsto per la decisione della direzione di gara di annullare la parte italiana della frazione dopo la votazione del 90 per cento dei corridori, giovedì sera, in vista del maltempo della mattinata di venerdì (previsione poi smentita). I ciclisti sono stati trasportati sui bus oltre il passo del Gran San Bernardo e la corsa è partita da La Chable e non da Borgofranco d'Ivrea, con due salite confermate (Croix de Coeur e Crans Montana) e il percorso accorciato a 77 km dai 199 programmati. Alle spalle del colombiano, il francese Thibaut Pinot (nuova maglia azzurra) e l'ecuadoriano Jefferson Cepeda dopo una fuga a tre nell'ultimo tratto di giornata. Thomas ha chiuso a 1'35" dal vincitore, distacchi invariati anche per gli altri uomini di classifica.