Formula 1, la griglia di partenza del GP del Giappone

Formula 1

Per Hamilton ancora una partenza da poleman: a Suzuka sarà l'80^ in carriera. In prima fila Bottas, in terza Verstappen con Raikkonen. Vettel chiude nono ma scatterà con l'ottavo tempo in griglia: Ocon penalizzato. Il GP del Giappone è in diretta esclusiva su SkySportF1 e SkySportUno

LA CRONACA DEL GP GIAPPONE

Pole position a Lewis Hamilton a Suzuka. Il leader del Mondiale si è piazzato davanti al compagno Bottas, con Verstappen e Raikkonen in seconda fila. Male Sebastian Vettel, con Ferrari addirittura al nono posto. Il tedesco però scatterà con l'ottavo tempo dopo la penalità di Ocon (Force India). Come già nelle tre sessioni di prove libere, soprattutto in quelle di venerdì, Hamilton ha fatto un tempo stellare e indovinato la scelta delle gomme, ottenendo il suo miglior giro sul circuito di Suzuka (5.807 metri) in 1'27"760, e rifilando distacchi enormi agli avversari. Per il leader della classifica iridata è l'80^ pole in carriera. Bottas ha ottenuto il secondo tempo in 1'28"059, e Verstappen 1'29"057. Staccatissimo, di quasi due secondi, Raikkonen che ha fatto il miglior giro in 1'29"521, seguito da Romain Grosjean in 1'29"761. Lontanissimo Vettel, al nono posto in 1'32"192, incartandosi fra il cambio gomme, un'uscita di pista e alcuni errori in curva che gli hanno fatto perdere la rincorsa per il giro veloce.