In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Olimpiadi, le gare di oggi in diretta: Ganna argento, bronzo per Samele e 4x100 stile

A cura di Alberto Pontara

Bronzo per il nuoto azzurro: lo conquista la 4x100 stile maschile. Samele vince la seconda medaglia azzurra a Parigi: è bronzo nella sciabola maschile. E' Filippo Ganna la prima gioia azzurra: splendido argento dietro il fenomeno Evenepoel. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

IL PROGRAMMA E GLI AZZURRI IN GARA IL 27 LUGLIO - VOLLEY: ITALIA-BRASILE LIVE

Condividi:

Medaglia d'oro

Judo donne, 48kg: oro giapponese

La giapponese Natsumi Tsunoda vince l'oro battendo in finale la mongola Baasankhuu Bavuudorj, bronzo per la francese Shirine Boukli e la svedese Tara Babulfath, che aveva sconfitto in mattinata la nostra Assunta Scutto

Judo, 60 kg: Smetov oro

Il kazako Yeldos Smetov vince l'oro olimpico neel judo, categoria 60kg. Sconfitto in finale il francese Luka Mkheidze. Bronzo per il giapponese Nagayama e lo spagnolo Garrigos

Sciabola maschile, alle 20.15 Samele in semifinale

Samele affronterà in semifinale di sciabola il coreano Oh alle 20.15

Che rischio per Ganna, ma alla fine è argento

Ganna: "Volevo l'oro, ma mi ha battuto un fuoriclasse"

"E' una cosa che volevo, un po' di rammarico c'è però non mi ha battuto uno qualunque ma un fuoriclasse. Io ho cercato di dare tutto fino alla fine. Abbiamo lavorato tanto e un grazie speciale va al mio allenatore che mi è stato sempre vicino, mi ha seguito anche in altura. Se questa notte riuscirò a dormire? Sì, certo". Così Filippo Ganna dopo il secondo posto, e la medaglia d'argento, nella crono dell'Olimpiade di Parigi. "Ora torno in Italia per prepararmi con i miei compagni della pista - dice ancora - poi sarò di nuovo qui". CLICCA QUI PER L'ARTICOLO COMPLETO

Mattarella fa i complimenti a Filippo Ganna

Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, saluta Filippo Ganna al termine della sua prova nella crono su strada dei Giochi di Parigi che vale la prima azzurra di questa Olimpiade, un argento. Il corridore italiano ha ricevuto la stretta di mano e le congratulazioni del Capo dello Stato con il quale ha poi scambiato due battute. "Ci abbiamo provato", ha detto Ganna, riferendosi alle chance di oro, e Mattarrella ha replicato: "Bene, bene, dai.."

Ganna con Mattarella

Canoa slalom singolo: Ivaldi in semifinale

Raffaello Ivaldi si qualifica per la semifinale della canoa singolo

Il rischio, poi un ultimo settore perfetto: bravo Filippo!

Prima un rischio incredibile, con la bici che scivola nella pioggia e sbanda vicino alle transenne. Poi un ultimo settore semplicemente perfetto: Filippo Ganna vince uno splendido argento nella cronometro. Sul ponte Alessandro III l'azzurro si deve piegare solo allo strapotere di Remco Evenepoel: il belga nelle prove contro il tempo è un vero marziano. Van Aert strappa il bronzo al britannico Tarling. Dopo una stagione a dir poco tribolata, il guizzo del belga della Visma.

Medaglia d'argento

Evenepoel vince la cronometro, Ganna splendido argento!

36:12.16: il tempo con cui Remco Evenepoel vince la medaglia d'oro. Ganna splendido argento a +14.92, Van Aert bronzo a +25.63. Lacrime di gioia per l'oro olimpico Evenepoel all'arrivo

Evenepoel in lacrime

Ganna passa in testa! E' medaglia sicura!

Filippo Ganna straordinario nell'ultimo settore della crono, semplicemente spettacolare: chiude la prova in 36:27.08, quasi 11 secondi meglio di Van Aert

Ultimo chilometro per Ganna

Ultimo chilometro per Ganna!

Tarling al 2° posto provvisorio

Il britannico arriva al traguardo con 2 secondi di ritardo da Van Aert

Che rischio per Ganna

L'azzurro ha sbandato vicino alle transenne ma è riuscito a tenere in piedi la bicicletta: che rischio!

Vola Evenepoel

Al secondo intermedio Evenepoel continua a volare:24'51": 11 secondi meglio di Van Aert, 16 di Ganna

Ganna a 4.6 secondi da Van Aert

L'azzurro al secondo intermedio paga 4.6 secondi nei confronti di Van Aert

Van Aert passa in testa alla classifica provvisoria

36'37''79: questo il tempo di Van Aert, a oltre 53km orari di media. Grandissima prova del belga

Tarling dietro Van Aert al secondo intermedio

Il britannico dietro Van Aert al secondo rilevamento crometrico: +6.10 secondi

Ganna in azione: la foto

Ganna in azione

Evenepoel il migliore al primo rilevamento

14'28", questo il tempo di Remco Evenepoel: 7 secondi meglio di Ganna

Ganna più veloce di Van Aert

L'azzurro più veloce di 2 secondi del belga, ora aspettiamo Evenepoel al passaggio