Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani del 31 luglio

Olimpiadi

Prima medaglia azzurra dal canottaggio con l'argento del quattro di coppia. Argento anche per Silvana Stanco nella fossa olimpica. Thomas Ceccon fuori dalla finale dei 200 dorso e Lorenzo Musetti raggiunge i quarti nel singolare maschile. Il doppio pesi leggeri in finale con il 2° crono. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky. Qui tutti i risultati degli italiani

PARIGI 2024, I RISULTATI E LE NEWS DI OGGI LIVE

• Triathlon individuale donne: Betto 16^, Seregni 22^, Steinhauser 39^
  • Judo, Christian Parlati (-90kg) eliminato dallo statunitense Jayne nei sedicesimi di finale
  • Judo: dopo aver vinto all'esordio con la portoghese Pina, Kim Polling (-70 kg) è stata battuta negli ottavi di finale dalla croata Barbara Matic con un ippon
  • Tiro a segno, nella carabina 50 metri 3 posizioni Bonazzi quattordicesimo e Sollazzo diciannovesimo nelle qualificazioni. Entrambi gli italiani non accedono alla finale
  • Canottaggio, Comini e Codato non riescono a centrare la finale nel due senza. I due azzurri sono arrivati quinti in semifinale
  • Nuoto, Francesca Fangio sesta nella batteria dei 200 rana (2:25.85). Si qualifica per la semifinale con il 15° tempo complessivo
  • Badminton, Giovanni Toti perde contro il numero 1 al mondo, il cinese Shi Yuqi (21-9, 21-10) e viene così eliminato dal torneo
  • Nuoto, Thomas Ceccon si qualifica per le semifinali dei 200 dorso, con il quattordicesimo tempo complessivo nelle batterie. Fuori, invece, Matteo Restivo (24° crono).
  • Tiro a volo, Silvana Maria Stanco è medaglia d'argento nella fossa olimpica dodici anni dopo Jessica Rossi. Meglio dell'azzurra solo Adriana Ruano Oliva che ha conquistato il primo, storico, oro per il Guatemala.
  • Canottaggio, Oppo e Soares centrano la finale nel due di coppia pesi leggeri. Gli azzurri hanno vinto la seconda semifinale in 6'22''85 davanti alla Grecia. Finale in programma venerdì alle 12.02.
  • Canottaggio, Italia argento nel quattro di coppia: Luca Chiumento, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Giacomo Gentili chiudono al secondo posto alle spalle dell'Olanda. Si tratta della prima medaglia nella specialità da Pechino 2008.
  • Triathlon individuale uomini, azzurri fuori dalla top 10: Gianluca Pozzati chiude 14°, Alessio Crociani 30°.
  • Scherma, sciabola maschile a squadre: Italia ko nei quarti di finale con i campioni del mondo in carica dell'Ungheria. Finisce 45-38 in favore dei magiari. Gli azzurri vincono la finalina per il quinto posto contro l'Egitto
  • Tennis, Lorenzo Musetti ai quarti nel singolare maschile: il carrarino ha battuto in due set l'americano Taylor Fritz. Musetti è il primo azzurro nei quarti del torneo olimpico maschile da Renzo Furlan ad Atlanta 1996.
  • Tiro con l'arco: Mauro Nespoli negli ottavi di finale dell'individuale maschile grazie alle vittorie con il bengalese Islam e l'uzbeko Sadikov. Alessandro Paoli ko nei sedicesimi contro il coreano Lee. Nel femminile fuori Chiara Rebagliati, battuta nei sedicesimi di finale dalla rumena Amaistroaie.
  • Tennis, Vavassori ed Errani ko nel doppio misto: gli azzurri sono stati battuti nei quarti di finale dalla coppia olandese Koolhof/Schuurs con lo score di 6-7, 6-3, 11-9 dopo aver avuto un match point.
  • Fossa olimpica, dodici anni dopo Jessica Rossi l'Italia torna sul podio olimpico nella fossa grazie a Silvana Stanco. La 31enne nativa di Zurigo ha conquistato la medaglia d'argento, alle spalle soltanto della guatemalteca Adriana Ruano Oliva.
  • Nella canoa slalom Marta Bertoncelli ha chiuso la prova di qualificazione in ultima posizione, eliminata quindi dalla finale
  • Vela, Jana Germani e Giorgia Bertuzzi si qualificano per la Medal Race dopo aver chiuso al terzo posto la terza regata. Nella finale per la medaglia del 49erFX partiranno dal sesto posto
  • Nel windsurf uomini Nicolò Renna dopo la giornata di gare si piazza al settimo posto provvisorio in classifica generale
  • Nel windsurf femminile Marta Maggetti resta al terzo posto nella classifica provvisoria dopo la giornata di oggi
  • Pallanuoto femminile, troppo forti le americane per il Setterosa, gli USA vincono nettamente 10-3
  • I 32esimi di tiro con l'arco all'Hôtel des Invalides rinviati a domani per maltempo, sarebbe stato il turno dell'italiano Musolesi (impegnato  contro lo sloveno Ravnikar)
  • Ginnastica artistica, il giapponese Shinnosuke Abe vince il concorso all-around maschile di ginnastica artistica, si tratta del quarto oro consecutivo per il Giappone in questa specialità. Argento Zhang (Cina), bronzo Xiao (Cina) Gli azzurri: 11° Abbadini, 19° Macchiati
  • Nuoto, nei 200 farfalla un altro trionfo per l'idolo di casa Leon Marchand, medaglia d'oro e record olimpico con il tempo di 1:51.21. Argento per l'ungherese Milak, bronzo per il canadese Khraun. Ottavo Alberto Razzetti
  • Nei 1500 stile libero trionfa la super favorita, l'americana Katie Ledecki che segna anche il nuovo record olimpico con il tempo di 15:30.02. Argento per la francese Anastasiia Kirpichnikova (15:40.35) , bronzo per la tedesca Isabel Gose (15:41.16) . Simona Quadarella arriva quarta con il tempo di 15:44.05
  • Nuoto, Thomas Ceccon fuori dalla finale dei 200 dorso: l'azzurro segna il 9° tempo 1:56.59, 7 centesimi più lento dell'ottavo, lo spagnolo Gonzalez
  • Nuoto, 14° tempo in semifinale per Francesca Fangio (2'25"39), migliora il tempo della mattina ma non basta per raggiungere la finale dei 200 rana
  • Nel torneo di beach volley gli azzurri Ranghieri e Carambula perdono 2-0 contro la coppia norvegese Mol e Soerum, che si impone nei due set 21-12 e 21-15.