Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani oggi

Olimpiadi

Tutti i risultati degli atleti azzurri in gara oggi, venerdì 2 agosto. Italia argento nel doppio pesi leggeri (canottaggio) con Soares e Oppo. Quarto posto nei tuffi sincro dal trampolino 3 metri con Marsaglia-Tocci. Eliminati Carambula-Ranghieri nel beach volley. Nel judo out Asya Tavano.

• Nuoto, Sara Franceschi eliminata nelle batterie dei 200 misti
  • Nuoto, eliminata la 4x100 mista mista composta da Nicolò Martinenghi (rana), Michele Lamberti (dorso), Costanza Cocconcelli (delfino) e Sofia Morini (stile libero). Solo l'11^ tempo per loro
  • Canottaggio, Giovanni Codato e Davide Comini al quinto posto nella finale B del due senza
  • Tennis, Sara Errani e Jasmine Paolini in finale nel doppio femminile
  • Vela, nello skiff femminile Jana Germani e Giorgia Bertuzzi chiudono quinte. Sul podio Olanda, Svezia e Francia
  • Nel tiro a volo/skeet Tammaro Cassandro chiude al secondo posto le prime 3 serie di qualificazione, Gabriele Rossetti più indietro. Domani alle 9 gli ultimi due turni, si qualificano i primi sei
  • Gli azzurri della spada maschile eliminati ai quarti di finale. Davide Di Veroli, Federico Vismara e Andrea Santarelli sconfitti 43-38 dalla Repubblica Ceca. Nella finalina per il quinto posto la spada maschile batte il Kazakistan 45-36
  • Tiro con l'arco squadre miste: Mauro Nespoli e Chiara Rebagliati eliminati ai quarti dalla coppia della Corea del Sud, che vince 6-2
  • Pallanuoto femminile, il Setterosa, dopo le sconfitte con Francia e USA, vince 12-8 contro la Grecia  e resta in corsa per la qualificazione
  • Dopo aver vinto l'oro nel K1 Giovanni De Gennaro nella qualificazione cronometro kayak cross chiude al quinto posto
  • Nel pugilato categoria +92kg Diego Lenzi perde ai quarti contro il tedesco Tiafack: 5-0 il punteggio finale
  • Kayak, qualificazione cronometro cross donne: lontane le azzurre Stefanie Horn, 17^ e Marta Bertoncelli, 28^, al termine del percorso di qualificazione
  • Atletica, nella batteria dei 5000 metri nessun problema per Nadia Battocletti che conclude al 3° posto e conquista l'accesso alla finale. Out invede l'altra azzurra Federica Del Buono
  • Ai Giochi di Parigi, nella gara individuale di golf maschile, l'Italia si sta ben comportando. Al Le Golf National (par 71), Guido Migliozzi con un giro in 67 (-4) su un totale di 135 (68 67, -7), è risalito dalla 14^ alla 8^ posizione. A metà gara, è distante quattro colpi dalla vetta condivisa, con 131 (-11), dal giapponese Hideki Matsuyama (63 68), dall'americano Xander Schauffele (65 66), medaglia d'oro alle Olimpiadi di Tokyo, numero 2 mondiale, e dal britannico Tommy Fleetwood (67 64). Risale, ed entra nella Top 20, anche Matteo Manassero, da 21° a 19° con 138 (69 69, -4)
  • Nel salto triplo donne l'azzurra Dariya Derkach salta 14.35 e conquista l'accesso diretto alla finale, out invece Ottavia Cestonaro
  • Atletica, nella seconda batteria della 4x400 mista la squadra azzurra conquista il terzo posto con il tempo di 3:11:59 e accede alla finale
  • Atletica, 800 metri donne: Eloisa Coiro chiude la sua batteria negli 800 con il tempo di 1:59.19, record personale. L'azzurra ai ripescaggi. Elena Bellò chiude penultima la sesta batteria con il tempo di 1:59.98: anche per lei i ripescaggi
  • Nuoto, nella finale dei 50 stile libero Deplano chiude 7° con il tempo di 21.62. Oro all'australiano McEvoy in 21.25, argento al britannico Proud in 21.30, bronzo al francese Manaudou in 21.56
  • Nuoto, Razzetti sesto nei 200 misti. Leon Marchand semplicemente impressionante: il francese vince il quarto oro in questa Olimpiade trionfando anche nei 200 misti e andando vicino anche al record del mondo. 1’54″06 il tempo del francese, argento per il britannico Scott con 1’55″31, terzo il cinese Wang con 1’56″00. Il nostro Razzetti sesto in 1’56″82
  • Getto del peso, qualificazioni con brivido, ma al terzo lancio Leonardo Fabbri fa meglio di tutti e con un 21.76 si qualifica per la finale. Anche Zane Weir in finale: 11^ posizione con la misura di 21.00
  • Daisy Osakue conquista l'accesso in finale nel lancio del disco: azzurra in nona posizione con la misura di 63.11.