Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Bernardo Cianfrocca e Alberto Pontara

Nel getto del peso Leonardo Fabbri raggiunge la finale. Atletica, Nadia Battocletti senza problemi in finale nei 5000 metri, Derkach nel triplo e Osakue nel disco. Nuoto, Deplano 7° nella finale dei 50 stile. Pallanuoto, il Setterosa vince contro la Grecia e resta in corsa per la qualificazione. Per l'Italia medaglie anche oggi: Soares e Oppo argento nel canottaggio. Certe di una medaglia Errani-Paolini, in finale nel doppio di tennis

I RISULTATI DEGLI ITALIANI OGGI - MUSETTI-DJOKOVIC LIVE

in evidenza

Il programma di domani

Sabato 3 agosto è il turno di Jacobs, che con Ali correrà le batterie dei 100m. Torna anche Greg Paltrinieri, impegnato nei 1500m stile libero insieme a De Tullio. In gara anche il ciclismo su strada, mentre è big match dell'Italvolley maschile contro la Polonia. Ma c'è anche di più: di seguito, il programma completo della giornata. CLICCA QUI PER IL PROGRAMMA

Calcio, rissa in Francia-Argentina

Una rissa in campo tra giocatori e componenti delle panchine si è scatenata subito dopo il fischio finale di Francia-Argentina, con schiaffi e spintoni da una parte e dall'altra, mentre l'arbitro assisteva impassibile. Poi, ad un certo punto e anche per il lancio di oggetti in campo, molte delle persone sono corse verso il tunnel che porta agli spogliatoi. Successivamente alcuni calciatori della Francia sono tornati in campo per festeggiare la qualificazione alle semifinali con il pubblico

La rissa in Francia-Argentina

Francia-Egitto e Marocco-Spagna: le semifinali del calcio

La Francia batte di misura l'Argentina e diventa l'ultima semifinalista del torneo olimpico di calcio: affronterà l'Egitto che ha eliminato il Paraguay ai rigori. L'altra semifinali, invece, opporrà il Marocco (travolgente contro gli Stati Uniti con un 4-0) alla Spagna che ha superato il Giappone per 3-0. Vediamo il tabellone del torneo. IL TABELLONE

Il medagliere di Parigi 2024

Finita la settima giornata di gare, la Cina guida il medagliere per numero di ori davanti a Francia e Australia, mentre gli Stati Uniti sono leader per medaglie totali. L'Italia è ottava con 17 medaglie (cinque ori, otto argenti e quattro bronzi), tra le 33 nazioni che hanno conquistato finora almeno un oro. Di seguito, la top 15 del medagliere dei Giochi Olimpici di Parigi 2024: CLICCA QUI

Pugilato, Carini a Khelif: "Mi auguro tu possa vincere l'oro"

L'azzurra torna a parlare dopo il ritiro a 45 secondi dall'inizio del match contro l'algerina Khelif: "Mi auguro che vincerai le Olimpiadi - ha detto a Fanpage in un messaggio rivolto all'avversaria -. Le persone che devono giudicare tutto questo ci sono e hanno le competenze per poterlo fare. Noi pugili facciamo il nostro compito: combattere". CLICCA PER LE PAROLE

Musetti: "Domani partita più importante della carriera"

"Credo sia la prima volta nel mio sport che c'è una seconda chance così ravvicinata. L'importante sarà dare tutto domani perché voglio aggiungere una medaglia al medagliere italiano. Sarebbe da stupidi non cogliere l'occasione di poter vincere comunque una medaglia. Domani è forse la partita più importante della mia carriera". Lo ha detto Lorenzo Musetti dopo aver perso la semifinale contro Djokovic ai Giochi di Parigi. "Rimpianto? Forse il troppo nervosismo che ho sentito insieme alla personalità e al carattere di Nole", ha aggiunto

Getto del peso, anche Weir in finale

Anche Zane Weir, dopo Fabbri, conquista l'accesso alla finale del getto del peso. 11^ posizione con la misura di 21.00

Lancio del disco, Daisy Osakue in finale

Daisy Osakue conquista l'accesso in finale nel lancio del disco: azzurra in nona posizione con la misura di 63.11.

Tennis, Musetti si arrende a Djokovic. Domani finale per il bronzo per l'azzurro

L'azzurro lotta ma si arrende a Djokovic in semifinale e domani si giocherà la medaglia di bronzo contro Auger-Aliassime. Nole vince in due set (6-4 6-2) e adesso tenterà di conquistare l’oro olimpico che manca alla sua bacheca nella finale con Alcaraz. IL RACCONTO DELLA PARTITA

Impressionante Marchand: oro anche nei 200 misti, sesto Razzetti

Leon Marchand semplicemente impressionante: il francese vince il quarto oro in questa Olimpiade trionfando anche nei 200 misti e andando vicino anche al record del mondo. 1’54″06 il tempo del francese, argento per il britannico Scott con 1’55″31, terzo il cinese Wang con 1’56″00. Il nostro Razzetti sesto in 1’56″82

Getto del peso, ultimo lancio decisivo: Fabbri in finale!

Qualificazioni con brivido, ma al terzo lancio Leonardo Fabbri fa meglio di tutti e con un 21.76 si qualifica per la finale

Tra poco Razzetti nella finale dei 200 misti

Ultimo azzurro in vasca stasera per una finale: è Razzetti, tra poco impegnato nella finale dei 200 misti

Getto del peso, attesa per l'ultimo lancio di Fabbri.

Dopo il secondo lancio nullo, un ultimo tentativo per Fabbri. Intanto l'altro azzurro Zane Weir è al momento nono con la misura di 21.00