Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani oggi

Olimpiadi

Fabbri 5° nel getto del peso. Jacobs e Ali conquistano il pass per le semifinali nei 100 metri maschili. Paltrinieri in finale nei 1500 stile libero: tutti i risultati di oggi

OLIMPIADI, I RISULTATI DI OGGI LIVE - VOLLEY, ITALIA-POLONIA LIVE

• Tiro a volo, qualificazioni in corso. 21^ posizione per Bartolomei, 23^ per Bacosi nella prima serie, ben distanti da un piazzamento utile per la finale
  • Nella finale di canottaggio,  8 femminile, l'equipaggio formato da Veronica Bumbaca, Alice Codato, Linda De Filippis, Alice Gnatta, Elisa Mondelli, Giorgia Pelacchi, Aisha Rocek, Silvia Terrazzi, Tim. Emanuele Capponi terminano seste. Oro alla Romania davanti a Canada e Gran Bretagna
  • Atletica, 800 metri donne: Non superano i ripescaggi le azzurre Elena Bellò ed Eloisa Coiro:  Bellò quarta nella sua batteria, Coiro seconda ma entrambe non rientrano nei migliori tempi per l'accesso alle semifinali
  • Atletica, 100 metri: Marcell Jacobs si qualifica in semifinale: secondo nella quinta batteria con il tempo di 10.05.  Primo il nigeriano Ajayi in 10.02, terzo il ghanese Saminu in 10.06. Anche Chituru Ali si qualifca in semifinale arrivando secondo in batteria con il tempo di 10.12. Primo il kenyano Omanyala con il tempo di 10.08, terzo il tedesco Hartmann in 10.16
  • Nuoto, nella batteria dei 1500 stile libero Paltrinieri secondo con il tempo di 14:42.56, dietro all'irlandese Wiffen che nuota in 14:40.34. Sesto De Tullio in 14:55.61. Paltrinieri si qualifica per la finale, out De Tullio
  • Nonostante la sua misura personale, il 5.70 non basta a Claudio Stecchi per accedere alla finale del salto con l'asta: l'azzurro è il primo degli esclusi
  • Delusione per il nuoto italiano: niente finale olimpica di Parigi 2024 per la staffetta italiana 4x100 misti uomini. Gli azzurri Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Giacomo Carini e Alessandro Miressi hanno chiuso la loro semifinale al quinto posto in 3'32''71, facendo registrare il nono tempo totale (il primo degli esclusi).
  • Nuoto, nella 4x100 misti donne Italia squalificata. Panziera, Pilato, Scotto di Carlo e Morini avevano chiuso in 3'57"01.
  • Nel windsurf donne Marta Maggetti è oro, il sesto per l'Italia in questi Giochi. L'azzurra precede l'israeliana Sharon Kantor, argento, e la britannica Emma Wilson, bronzoTra gli uomini Nicolò Renna chiude sesto.
  • Scherma, nella sciabola a squadre femminile l'Italia eliminata ai quarti dall'Ucraina, che vince 45-37. Martina Criscio, Michela Battiston, Irene Vecchi e Chiara Mormile battono l'Algeria nella finalina per il 7° posto: 45-27 il risultato finale
  • Tiro a volo, skeet uomini: non riesce l'impresa a Tammaro Cassandro, quarto nella finale. Non è entrato tra i migliori 6, invece, l'altro azzurro, Gabriele Rossetti.
  • Judo, nella prova a squadre l'Italia perde la finale per il bronzo, battuta 4-3 dal Brasile
  • Nel Kayak cross, De Gennaro vince il 1° turno e accede alle batterie di domenica. Nella prova di kayak cross donne Marta Bertoncelli si qualifica al 1° turno mentre Stefanie Horn supera i ripescaggi.
  • Vela, nella categoria Nacra 17 Ruggero Tita e Caterina Banti sono in testa dopo le prime tre regate a Marsiglia
  • Vela, Lorenzo Brando Chiavarini è tredicesimo dopo le prime sei regate nella categoria dinghy uomini. Chiara Benini Floriani è settima dopo sei regate nel dinghy donne, mentre Elena Berta e Bruno Festo sono dodicesimi dopo quattro regate nel dinghy misto.
  • Golf: Matteo Manassero è 21° dopo il terzo giro con 6 colpi sotto il pari, lontano dalle posizioni di vertice. Ventinovesimo posto provvisorio, invece, per Guido Migliozzi.
  • Ciclismo, prova su strada maschile: Alberto Bettiol è il migliore degli azzurri, 23° al traguardo. Luca Mozzato ha chiuso al 50° posto mentre Elia Viviani non ha concluso la prova.
  • Volley maschile, Italia ai quarti da imbattuta: gli azzurri di Fefe De Giorgi hanno battuto la Polonia per 3-1 (25-15, 25-18, 24-26, 25-20). L'Italia affronterà ai quarti il Giappone.
  • Non solo Pietro Arese, anche Ossama Meslek e Federico Riva nelle semifinali dei 1.500 metri. Il vicentino di origini marocchine ha chiuso la prima delle due batterie dei ripescaggi al terzo posto, qualificandosi così per le semifinali in programma domenica alle 21.10. Il mezzofondista romano ha vinto la seconda batteria di ripescaggio con il nuovo personal best: 3'32''84
  • Atletica, Dosso si ferma in semifinale nei 100m. Melissa Jefferson vince la prima semifinale in 10.99 davanti all'ivoriana Ta Lou. Niente da fare per Zaynab Dosso, nona in 11.34
  • Nuoto, niente da fare nei 50 stile libero per Sara Curtis che nuota la semifinale in 24.77, tempo inferiore rispetto alle batterie. La giovanissima azzurra esce di scena, ma il tempo è dalla sua parte.
  • Getto del peso, Epilogo amaro per Leonardo Fabbri: Leonardo conclude la gara al quinto posto con 21.70. Undicesimo, invece, Zane Weir (20.24)
  • Beach volley, Dopo Cottafava-Nicolai, l'Italia del beach volley raggiunge gli ottavi anche al femminile con Marta Menegatti e Valentina Gottardi. Le azzurre si sono qualificate come una delle migliori terze e quindi direttamente agli ottavi di finale, senza dover passare dai lucky losers match.
  • Atletica, sesto posto per l'Italia nella 4x400 mista: Luca Sito, Giancarla Trevisan, Edoardo Scotti e Alice Mangione hanno chiuso la prova in 3'11''84. Medaglia d'oro all'Olanda con il nuovo record europeo davanti a Stati Uniti e Gran Bretagna
  • Tennis, da Parigi a Parigi. Cento anni dopo Uberto De Morpurgo, l'Italia torna a vincere una medaglia nel singolare maschile grazie a Lorenzo Musetti. Il carrarino ha conquistato la medaglia di bronzo battendo Felix Auger-Aliassime con il punteggio di 6-4, 1-6, 6-3 in 2 ore e 16 minuti di gioco. Per l'Italia è la ventesima medaglia della spedizione!
  • Nuoto, straordinaria prova di cuore per Simona Quadarella che, però, non basta per salire sul podio. La romana ha chiuso gli 800 stile al quarto posto in 8'14'55 con il nuovo record italiano
  • Atletica, ottavo posto nella finale del salto triplo per Dariya Derkach che non è riuscita a migliorare il 14.14 del primo tentativo. Per lei è il miglior risultato in carriera alle Olimpiadi. Medaglia d'oro all'atleta della Dominica, Thea Lafond, prima medagliata nella storia del paese caraibico. Argento alla giamaicana Shanieka Ricketts, bronzo all'americana Jasmine Moore
  • Pallanuoto, tutto facile per il Settebello di Sandro Campagna, già certo della qualificazione ai quarti di finale. Gli azzurri hanno centrato la quarta vittoria consecutiva battendo la Romania, ultima del girone, con un netto 18-7. Il Settebello tornerà in vasca lunedì, ore 15.10, per l'ultima gara del girone, contro la Grecia