Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

Dopo l'oro di Marta Maggetti nel windsurf, lo storico bronzo di Musetti nel tennis. Quadarella quarta negli 800 stile libero. Fabbri 5° nel getto del peso, Curtis fuori nei 50 stile libero. Italvolley ai quarti da imbattuta, il Settebello batte la Romania senza difficoltà. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

IL PROGRAMMA DI DOMENICA 4 AGOSTO

in evidenza

Dal tennis alla scherma, fino ai 100 metri: il programma di domenica

Domenica sarà il giorno della finale della gara regina: i 100 metri piani, con Jacobs e Ali che sognano in grande. L'appuntamento con la storia, però, è soprattutto nel tennis dove arriverà una medaglia con Sara Errani e Jasmine Paolini: l'obiettivo è l'oro contro le russe Andreeva/Shnaider. Dal nuoto con Paltrinieri alla scherma con il fioretto maschile, passando per tiro con l'arco e ciclismo: l'Italia oggi spera in altre medaglie. IL PROGRAMMA DI DOMENICA

Italia a quota 20 medaglie: 28 giorni di allori di fila

L'Italia chiude il sabato parigino tagliando il traguardo delle 20 medaglie grazie all'oro di Marta Maggetti nel windsurf e il bronzo di Lorenzo Musetti nel singolare maschile di tennis. TUTTE LE MEDAGLIE AZZURRE

Nuoto, Quadarella: "Due quarti posti, ma sono contenta"

"Ci ho credito fino ai 600. Non è arrivata la medaglia ma un record italiano. Questo mi conferma che nei 1500 potevo fare meglio ma va bene così. Non è arrivata la medaglia sono due quarti posti ma sono contenta così. Non ho mollato mai. Sono contenta di aver reagito, di non aver mollato e questo mi sarà utile per il futuro". Simona Quadarella commenta così, con RaiSport, il suo quarto posto negli 800 stile libero alle Olimpiadi di Parigi. "Ho avuto un grandissimo supporto. Ho avuto una marea di messaggi di incoraggiamento: la mia famiglia, il mio fidanzato, le mie amiche. Il mio allenatore mi ha mandato un messaggio che mi ha fatto piangere di commozione e mi ha dato la carica per fare questi 800", conclude la nuotatrice italiana

Pallanuoto, il Settebello fa 4 su 4: Romania ko 18-7

Tutto facile per il Settebello di Sandro Campagna, già certo della qualificazione ai quarti di finale. Gli azzurri hanno centrato la quarta vittoria consecutiva battendo la Romania, ultima del girone, con un netto 18-7. Il Settebello tornerà in vasca lunedì, ore 15.10, per l'ultima gara del girone, contro la Grecia

Record mondiale

Nuoto, gli Stati Uniti vincono la 4x100 mista mixed (con record del mondo)

L'ultimo oro di giornata è degli Stati Uniti che vincono la 4x100 mista mixed con Ryan Murphy, Nic Fink, Gretchen Walsh e Torri Huske. Un vero e proprio testa a testa con la Cina, battuta al fotofinish con il nuovo record del mondo in 3'37''43. Medaglia di bronzo, invece, all'Australia

Medaglia d'oro

Atletica, il norvegese Rooth oro nel decathlon

È Markus Rooth il nuovo campione olimpico del decathlon. Il norvegese ha chiuso le 10 prove con 8.796 punti (nuovo record nazionale), davanti al tedesco Leo Neugebauer, argento con 8.748 punti. Medaglia di bronzo al decatleta di Granada Lindon Victor (8.711 pt)

Tennis, Musetti: "Non ho mollato mai, sono contentissimo"

"E' stata durissima, ma mi sono sacrificato per la maglia azzurra e adesso sono contentissimo perché sono stati ripagati con questa importantissima medaglia". Sono le prime parole, ai microfoni di Eurosport, di Lorenzo Musetti, vincitore della medaglia di bronzo nel torneo del singolare maschile di tennis alle Olimpiadi di Parigi 2024, dopo una "maratona" cominciata con la finale di Umago della scorsa settimana e terminata con la vittoria nella finalina sui campi del Roland Garros contro il canadese Felix Auger-Aliassime. "Come mi hanno chiesto dalla tribuna, non ho mollato mai", ha concluso il tennista italiano.

Atletica, Fabbri deluso: "Mi aspettavo di arrivare secondo"

"Peccato il primo nullo. Mi ha gasato da un punto di vista perché era un 22.80. Avrebbe cambiato la gara. Ho fatto comunque un'Olimpiade da protagonista, certo è un peccato. Mi aspettavo di arrivare secondo, già un bronzo mi avrebbe deluso". Lo ha detto Leonardo Fabbri, pesista azzurro, che ha chiuso quinto ai Giochi di  Parigi. "Ho dato tutto, non torno a casa e mi metto a piangere in camera", ha concluso l'azzurro

Dominica nella storia: lo Stato meno popoloso con un oro

Da Santa Lucia alla Dominica è la sera delle prime volte. Grazie a Thea LaFond, la Dominica è diventato il 150° Paese con una medaglia nella storia dei Giochi Olimpici estivi, ma soprattutto con 67.000 abitanti lo Stato sovrano meno popoloso al mondo con un oro olimpico nei Giochi estivi. È anche il secondo Stato sovrano meno popoloso con una medaglia ai Giochi Olimpici estivi  (dopo San Marino)

Musetti e un bronzo storico

Atletica, Derkach chiude ottava nel triplo: oro alla Dominica

Ottavo posto nella finale del salto triplo per Dariya Derkach che non è riuscita a migliorare il 14.14 del primo tentativo. Per lei è il miglior risultato in carriera alle Olimpiadi. Medaglia d'oro all'atleta della Dominica, Thea Lafond, prima medagliata nella storia del paese caraibico. Argento alla giamaicana Shanieka Ricketts, bronzo all'americana Jasmine Moore

Nuoto, Ledecky da leggenda: oro anche negli 800 stile

La vittoria è di Katie Ledecky che concede il bis dopo i 1500 stile, proprio come fatto tre anni fa a Tokyo. Per l'americana è la quarta medaglia a Parigi, la 14esima in carriera ai Giochi Olimpici di cui 9 d'oro (raggiunta Larisa Latynina come atleta donna più decorata nella storia dei Giochi). Argento all'australiana Ariarne Titmus, bronzo all'americana Paige Madden

Record italiano

Nuoto: Quadarella lotta, ma chiude quarta

Straordinaria prova di cuore per Simona Quadarella che, però, non basta per salire sul podio. La romana ha chiuso gli 800 stile al quarto posto in 8'14'55 con il nuovo record italiano. Per l'Italia è il dodicesimo quarto posto nella spedizione parigina

Nuoto, Quadarella in vasca negli 800 stile

È il momento adesso di Simona Quadarella, in corsia 7 nella finale degli 800 stile. Sarà una gara di altissimo livello: da Ledecky a Pallister, passando per Titmus, Gose e Fairweather. Le rivali per le medaglie non mancano. Gara adesso live su Eurosport 2, canale 211 del telecomando Sky

Medaglia di bronzo

Tennis, magnifico Musetti: è bronzo 100 anni dopo De Morpurgo!

Da Parigi a Parigi. Cento anni dopo Uberto De Morpurgo, l'Italia torna a vincere una medaglia nel singolare maschile grazie a Lorenzo Musetti. Il carrarino ha conquistato la medaglia di bronzo battendo Felix Auger-Aliassime con il punteggio di 6-4, 1-6, 6-3 in 2 ore e 16 minuti di gioco. Per l'Italia è la ventesima medaglia della spedizione! LA CRONACA

Atletica, Julien Alfred è oro nei 100!

Per la prima volta nella storia l'isola di Santa Lucia conquista una medaglia d'oro olimpica! Merito di Julien Alfred che domina la gara (condizionata dalla pioggia) in 10.72. Argento a Sha'carri Richardson, bronzo a Melissa Jefferson

Atletica, finale nei 100m donne

È il momento della finale più attesa della serata allo Stade de France, quella dei 100m donne. Sarà una gara bagnata perché adesso piove copiosamente su Parigi. Il miglior crono di ingresso è dell'atleta di Santa Lucia, Julien Alfred. Gara ora in diretta su Eurosport 1, canale 210 del telecomando Sky

Nuoto, fenomeno McIntosh: oro anche nei 200 misti

Summer McIntosh continua a vincere nella piscina della Defense Arena. Dopo l'oro nei 400 misti e nei 200 farfalla (oltre all'argento nei 400 stile) la 17enne canadese si è laureata campionessa olimpica anche nei 200 misti battendo in volata l'americana Kate Douglass e l'australiana Kaylee McKeown (squalificata Alex Walsh, inizialmente terza)

Nuoto, alle 21.28 la finale degli 800 stile con Quadarella

È Simona Quadarella l'ultima azzurra oggi a caccia di una medaglia a Parigi. La romana scenderà in vasca alle 21.28 per la finale degli 800 stile libero. La gara sarà in diretta su Eurosport 2, canale 211 del telecomando Sky