Italia beffata allo scadere, Tonga vince 19-17

Rugby
Torna alla sconfitta la Nazionale di rugby dopo la storica vittoria contro il Sudafrica (foto Getty)
italia_tonga_rugby_getty_2

Dopo l'impresa contro il Sudafrica, gli azzurri sono stati battuti con un piazzato a pochi secondi dalla fine della partita nel terzo e ultimo test match di novembre. Non bastano le due mete di Allan

Azzurri sconfitti nel finale a Padova  nell'ultimo dei test match di novembre contro la nazionale delle Tonga che si è imposta di misura 17-19 contro l'italrugby grazie ad un calcio piazzato realizzato allo scadere. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio sul 7-3 con molte occasioni da meta create, gli azzurri non sono riusciti a ripetere la  buona prima prestazione tenuta nel primo tempo, soffrendo gli alti ritmi di gioco tongani. Non bastano la meta di Allan e i punti al piede di Padovani; il calcio all'80' del mediano di mischia ospite Sonatane Takulua segna il sorpasso finale delle Tonga su un'Italia che per larghi tratti dell'incontro aveva condotto il match in campo e nel punteggio.