Indian Wells, Opelka-Musetti 2 set a 0: l'azzurro eliminato. Fognini dà forfait per febbre

Finisce al secondo turno l'avventura a Indian Wells di Lorenzo Musetti che perde contro Opelka: lo statunitense domina sul servizio e vince due set a zero (6-1, 6-4). Ora sfiderà il vincente di Davidovich Fokina-Shapovalov. Fognini dà forfait per febbre: passa Basilashvili. I prossimi italiani impegnati saranno Sonego e Sinner, rispettivamente contro Bonzi e Djere

OPELKA-MUSETTI 2-0 (6-1, 6-4)
- di fabrizio.moretto.1992
OPELKA VINCE IL 2° SET E AVANZA AL TURNO SUCCESSIVO! MUSETTI ELIMINATO!

10° game: Opelka-Musetti 6-4

Lo statunitense chiude perfettamente la sua partita e i suoi turni di servizio: match dominato da Opelka che vince in un'ora e 6 minuti. Finisce qui l'avventura a Indian Wells di Musetti
9° game: Opelka-Musetti 5-4

Musetti rimanda la sconfitta: parte male il suo game, con un doppio fallo che proietta l'avversario verso la vittoria. Opelka spreca il suo primo match mandando il dritto sulla rete, l'azzurro ritrova l'energia e tiene il servizio
8° game: Opelka-Musetti 5-3

Opelka non concede nulla a Musetti: prestazione eccellente al servizio, Musetti andrà al servizio per tenere viva la partita
Intanto è arrivata la notizia del forfait di Fabio Fognini: l'azzurro out per febbre, passa al turno successivo Basilashvili
7° game: Opelka-Musetti 4-3

Buon servizio questa volta di Musetti che cerca di restare aggrappato alla partita. L'azzurro si riscatta sul rovescio e poi va a chiudere il game senza difficoltà
6° game: Opelka-Musetti 4-2

Altro game senza appelli per lo statunitense. Si parte con un serve and volley, poi un'altra buona prima e alla fine il colpo corto vincente che consente di portare a casa il gioco
5° game: Opelka-Musetti 3-2, break di Opelka!

Il game più avvincente fin qui. Parte benissimo Musetti che completa due ace e vola sul 40-0, ma poi incassa la rimonta di Opelka con due grandi colpi su passante e smash. L'azzurro annulla una palla break, subisce un richiamo per una reazione fuori luogo e alla fine è break per lo statunitense
4° game: Opelka-Musetti 2-2

Musetti non riesce a trovare la strategia giusta per rispondere allo statunitense e soffre la prima parte del game. Il primo doppio fallo dell'avversario gli ridona speranze, ma Opelka chiude con una splendida volée in allungo
3° game: Opelka-Musetti 1-2

Almeno un paio di lunghi scambi in questo game che vede Musetti inizialmente in svantaggio e poi bravo a imporsi sull'avversario. Finalmente un po' di feeling con la prima di servizio per l'azzurro
2° game: Opelka-Musetti 1-1

Non perde le sue sicurezze il 3 vincitore di titoli 250 Atp che tiene il turno di battuta non concedendo neanche un punto all'avversario
1° game: Opelka-Musetti 0-1

Buon avvio di set per Musetti che tiene il turno di servizio. Bel passante in rovescio di Opelka per il parziale 15-15, poi l'azzurro prende il largo sfruttando le seconde
INIZIA IL 2° SET!
OPELKA VINCE IL 1° SET!

7° game: Opelka-Musetti 6-1

Lo statunitense chiude e porta a casa il primo set sul turno di battuta. Un paio di errori per lui, ma Musetti non riesce comunque a mettere in discussione il game
6° game: Opelka-Musetti 5-1, secondo break di Opelka!

Altro ottimo gioco per il n° 17 del ranking: grande attacco sulla prima risposta, poi sfrutta lo scarso approccio di Musetti e chiude senza grossi problemi il break
5° game: Opelka-Musetti 4-1

La potenza del servizio di Opelka continua a creare problemi all'italiano: Musetti prova a cambiare atteggiamento e gioca più vicino al campo, ottenendo due punti più un terzo sul dritto sbagliato dallo statunitense. Opelka non sbaglia più e tiene il turno col 4° ace
4° game: Opelka-Musetti 3-1, break di Opelka!

Musetti è chiamato ancora a rincorrere e perde la concentrazione dopo uno smash dritto e violento di Opelka. Sul vantaggio dello statunitense, Musetti completa due doppi falli consecutivi e cede il break sul turno di battuta
3° game: Opelka-Musetti 2-1

Ancora micidiale il servizio dello statunitense che fa il 3° ace della partita. Musetti riesce solo ad arginare una battuta dell'avversario piazzandosi lontano dal campo ma deve alla fine arrendersi

Ottima risposta di Opelka sulla seconda di Musetti, poi un rovescio lungo e uno corto danno il vantaggio all'azzurro che chiude il game grazie a una palla sulla rete del suo avversario
1° game: Opelka-Musetti 1-0

Inizio perfetto del n°17 del ranking che non concede nulla all'azzurro sul servizio e conquista il primo gioco