Nadal agli ottavi di Wimbledon: Sonego battuto 1-6, 2-6, 4-6

wimbledon

Si chiude al terzo turno il cammino a Wimbledon di Sonego, battuto in 3 set da Nadal (1-6, 2-6, 4-6). Prestazione dominante dello spagnolo che alza fin da subito i giri del motore. Nel secondo parziale Rafa parte ancora meglio e allunga mettendo in scena tutto il proprio repertorio, mentre nel terzo Sonego riesce a recuperare il break di svantaggio ma, tuttavia, non basta a evitare l’eliminazione. Nadal affronterà l’olandese Van de Zandschulp agli ottavi

WIMBLEDON UNCOVERED IN LIVE STREAMING - LA GIORNATA LIVE

L’avventura di Sonego a Wimbledon si chiude qui. Sul Centrale l’azzurro subisce la troppa forza di Rafa Nadal che si conquista gli ottavi con i parziali di 6-1, 6-2, 6-4. Prestazione da gigante per lo spagnolo che alza il livello rispetto agli incontri precedenti e, dopo un prima botta e risposta senza scossoni, prende il controllo del match lasciando un solo game nelle mani di Sonego. Non mancano gli errori da parte del tennista torinese, quasi mai a punto in risposta, ma anche quando serve nel modo giusto trova le risposte da fuoriclasse dell’avversario, sia in diagonale che lungo linea. Rafa continua a vincere game e crea un vantaggio di 4-0 nel secondo parziale, portandolo poi a casa senza difficoltà. L’italiano concede il break anche in apertura di terzo set, ma trova la carica giusta per reagire e si regala i punti più belli dell’incontro: all’ottavo gioco riesce anche a recuperare il break di svantaggio (lasciando a 0 Nadal), ma il classe ‘86 ribadisce subito con il controbreak e poi va a chiudere la sfida (col 78% alla prima di servizio). Nel quarto turno affronterà l’olandese Van de Zandschulp

SONEGO-NADAL 0-3 (1-6, 2-6, 4-6)

- di fabrizio.moretto.1992

Nadal agli ottavi di Wimbledon! Sonego battuto 1-6, 2-6, 4-6

Nadal non sbaglia il turno di servizio e va a chiudere il match, vincendo 3 set a 0. Eliminato Sonego, ora lo spagnolo agli ottavi sfiderà l'olandese Van de Zandschulp

9° game: controbreak di Nadal, 5-4 su Sonego

Immediata arriva la risposta del maiorchino che risponde ancora in diagonale e riesce a controbattere a Sonego, a un passo ormai dalla vittoria

8° game: break di Sonego, 4-4 contro Nadal

Splendido game dell'azzurro che risponde alla grande al servizio di Rafa: lo stesso gioco fatto dall'avversario nel primo set, questa volta è a lui favorevole e consente di recuperare il break di svantaggio

7° game: Sonego resta a contatto, 3-4 contro Nadal

Ottima ripresa da parte dell'azzurro che impegna col suo servizio l'avversario, questa volta più impreparato nelle riprese. L'ace finale tiene ancora in gioco Sonego

Piccola pausa per consentire, vista l'ora tarda e le condizioni nuvolose, la chiusura del tetto sul Centrale. Un paio di minuti di riscaldamento e poi si riprenderà

6° game: Nadal rischia ma tiene, 4-2 contro Sonego

Finalmente Sonego riesce a spingersi ai vantaggi nel turno di battuta dell'avversario, in un game dal ritmo più contenuto. L'italiano fallisce poi il dritto e Nadal si porta sul 4-2

5° game: Sonego non si piega, sotto 2-3 contro Nadal

Altro buon turno di servizio per l'italiano, chiamato quasi sempre a rispondere ai limiti contro il maiorchino. Scambi più equilibrati in questa fase, Sonego si carica e vince il game

4° game: Nadal non concede nulla, 3-1 su Sonego

Il miglior punto di Sonego arriva in questo game, con una bella risposta per accorciare il campo e chiudere con la smorzata. Nadal, però, non lascia null'altro e va sul 3-1

3° game: Sonego tiene il servizio, sotto 1-2 contro Nadal

Buonissimo turno di battuta di Sonego che lascia il maiorchino a 0 con prime vincenti

2° game: Nadal consolida il break, 2-0 su Sonego

Lo spagnolo non concede nulla sui turni di battuta e va a chiudere con un serve & volley

1° game: subito break di Nadal, 1-0 su Sonego

Continua la prestazione eccezionale di Nadal: poco da rimproverare a Sonego che deve fare i conti con risposte assolutamente non banali del suo avversario
INIZIA IL 3° SET!

8° GAME: NADAL VINCE IL 2° SET!

A un'ora e cinque minuti dall'inizio del match Nadal conquista anche il secondo parziale (2-6): qualche segnale in risposta di Sonego, ma il maiorchino trova traiettorie straordinarie

7° game: Sonego tiene il servizio e accorcia sul 2-5

Altro buon game da parte dell'italiano che prova a prolungare il set

6° game: Nadal non si smuove e va sul 5-1

Lo spagnolo continua a essere praticamente perfetto sui turni di battuta: questa volta si concede anche una splendida volée per chiudere il game

5° game: prima risposta di Sonego, Nadal avanti 4-1

Finalmente una scossa da Sonego che prova a cambiare modo di giocare sul servizio: allarga la traiettoria e chiude avanti, trovando il primo game del set

4° game: Nadal vola sul 4-0

Non cambia il tema del match, con il maiorchino che concede punti solo su errori personali. Il game non va, comunque, in discussione e si amplia il margine nel parziale

3° game: altro break per Nadal, Sonego sotto 3-0

Momento di grande difficoltà per il tennista torinese che non riesce più a individuare punti deboli nel suo avversario. Troppi sbagli sul dritto e Nadal si prende un altro break che vale la quasi ipoteca del secondo set

2° game: Nadal tiene il servizio, 2-0 su Sonego

Sonego ottiene i primi punti in risposta, ma non riesce comunque a scalfire le sicurezze dell'avversario che tiene la battuta e si crea il primo mini vantaggio del set