ATP 500 Vienna, Arnaldi accede al secondo turno

Tennis

Michela Curcio

Matteo Arnaldi ha passato il primo turno al torneo ATP 500 di Vienna, superando in due set col punteggio di 7-6, 7-6 lo spagnolo Albert Ramos Vinolas

SINNER-MEDVEDEV LIVE

Debutto con il brivido a Vienna per Matteo Arnaldi. L’italiano ha sconfitto lo spagnolo Ramos Vinolas in due tie-break impiegando due ore e un quarto. Dai primi scambi sembra che Arnaldi abbia già trovato il feeling con il veloce cemento viennese. L’italiano strappa subito il servizio allo spagnolo, annulla una chance di controbreak immediato e sale fino al 4-1. Distratto da un Ramos Vinolas in polemica con le chiamate elettroniche, però, Arnaldi inizia a perdere il filo con il dritto e si lascia riagganciare sul 4-4. Sul 5-4 l’italiano ha un set point in risposta, ma ha troppa fretta nel cercare il vincente di rovescio. Il tie-break è la naturale conclusione di un parziale diventato scomodo: a vincerlo è Arnaldi per 7 punti a 4, dopo un’ora e cinque minuti di gioco.

Arnaldi sempre lucido e coraggioso

Nel secondo set l’equilibrio si spezza nel quinto game, con Ramos Vinolas che, chiamato a fronteggiare palla break, affossa a rete il dritto in spinta. Arnaldi sembra avviato ad amministrare il vantaggio e sul 5-4 e servizio ha due match point, ma lo spagnolo non molla, annullandoli entrambi, procurandosi una chance di controbreak e riportandosi sul 5-5. Come nel primo set, il parziale va al tie-break, tie-break che premia il classe 2001 di Sanremo, sempre lucido e coraggioso. Al secondo turno Arnaldi affronterà il vincente del match tra Popyrin e Rublev, testa di serie numero 3 a Vienna.