ATP Metz, Fognini-Sonego derby azzurro ai quarti

atp metz

Fabio Fognini vola ai quarti del torneo ATP 250 di Metz: il ligure salva tre match point e batte in rimonta Alexander Bublik (32 del ranking) dopo quasi tre ore di lotta. Ai quarti sarà derby azzurro con Lorenzo Sonego che ha sconfitto il giordano Abdullah Shelbayh. Il torneo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW dal 12 al 19 novembre

Fabio Fognini 'old style' vola ai quarti del “Moselle Open”, ATP 250 che si sta disputando sul veloce indoor dell’Arenès di Metz, in Francia. Il ligure se la vedrà domani con Lorenzo Sonego che ha battuto il giordano Abdullah Shelbayh, n.215 del ranking

Fognini salva tre match-point: Bublik ko in rimonta

Fabio Fognini è tornato. Il 36enne di Arma di Taggia, n.147 del ranking, in tabellone grazie ad una wild card, vola ai quarti grazie alla straordinaria vittoria in rimonta contro Alexander Bublik, n.32 del ranking e 5 del seeding. 4-6, 7-6, 6-4 i parziali per Fabio dopo quasi tre ore di lotta, in cui ha anche cancellato tre match-point in un folle secondo set. Primo set in cui Fognini finisce rapidamente sotto di due break: sotto 1-5, ne recupera uno ma è costretto a cedere 6-4 il parziale. E' il segnale però che la partita si sta requilibrando. Fioccano le occasioni nel secondo set, Bublik si innervosisce (consueta racchetta distrutta), fallisce un match point e si fa breakkare (con doppio fallo) proprio sul più bello: si va al tie-break, dove l'azzurro salva altri due match point (con una volèe pazzesca e rispondendo a un servizio da sotto) e va a segno, trascinando tutto al 3° set. Qui Fognini sembra quello di qualche tempo fa: strappa la battuta nel settimo gioco a Bublik, ma non chiude i conti. Si va così ancora al tie-break, dove Fognini domina e chiude al primo tentativo

Ai quarti derby azzurro Fognini-Sonego

Nei quarti di finale a Metz Fognini se la vedrà contro il campione uscente Lorenzo Sonego, in un inedito derby tutto azzurro. Il torinese, testa di serie numero 6 nel torneo, ha sconfitto il classe 2003, Abdullah Shelbayh con il punteggio di 6-3, 7-5 in un’ora e 33 minuti di gioco. Il primo set si è deciso tra il quinto e il sesto game. Sul 3-2 Shelbayh ha commesso doppio fallo sulla seconda palla break concessa e a seguire Sonego ha consolidato il break annullando un’immediata occasione di controbreak, sprecando un set point già sul 5-2 e gestendo il parziale fino al 6-3 in 41 minuti. Secondo set che si è deciso in volata. Shelbayh ha salvato due palle break sul 3-3 e Sonego ha dovuto imitarlo nel game successivo, risalendo da 15-40. Sul 5-5, decisivo è stato un altro doppio fallo commesso dal giordano sulla palla break, con Sonego che ha chiuso con un game al servizio perfetto e con il decimo ace sul primo match point.