ATP Roma, i risultati di oggi agli Internazionali: 6 azzurri al 2° turno, fuori Sonego

atp roma

Arnaldi soffre ma batte in tre set Mayot, super Fognini contro Evans. Prima vittoria in carriera in un Masters 1000 per Francesco Passaro, Stefano Napolitano e Matteo Gigante, che sconfiggono rispettivamente Rinderknech, Wolf e Zeppieri. Avanti anche Nardi che batte Altmaier, Sonego eliminato da Lajovic. Tutto in diretta su Sky Sport Uno, Sky Sport Tennis e in streaming su NOW

ATP ROMA, I RISULTATI DI OGGI LIVE

7° game: Bergs tiene il servizio, Nadal avanti 4-3

Game a 15 per Bergs che resta in scia in un terzo set combattuto, finora deciso dal break nel terzo game in favore di Nadal

6° game: Nadal annulla tre palle break, 4-2 con Bergs

Gestione straordinaria di Nadal che recupera un game iniziato con tre punti persi di fila. Da 0-40 lo spagnolo recupera con cinque punti consecutivi, annullando tre palle break

Napolitano al 2° turno: battuto Wolf in due set

Non solo Passaro, a Roma c'è un'altra favola, quella di Stefano Napolitano. Entrato in tabellone come wild card alla vigilia dei sorteggi, il biellese ha vinto il primo match in carriera in un Masters 1000 battendo in due set il lucky loser americano JJ Wolf: 6-2, 7-6 il punteggio in un'ora e 44 minuti. Un grandissimo match giocato da Napolitano, in controllo per un set e mezzo. Dopo un piccolo passaggio a vuoto sul 5-4 del secondo parziale, l'azzurro ha dominato il tiebreak e tornerà in campo contro un altro lucky loser, il cinese Shang

Napolitano

4° game: Nadal tiene il servizio, 3-1 con Bergs

Nadal più sciolto in fase di esecuzione. Lo spagnolo consolida il break di vantaggio: la partita si gioca adesso sui turni di battuta di Bergs

Gigante vince il 1° set: 7-6 con Zeppieri

Dopo un'ora e 9 minuti si è chiuso il primo set del derby azzurro sul Pietrangeli, vinto da Matteo Gigante al tiebreak. Un parziale dall'andamento anomalo, con il romano avanti di due break in apertura, ma rimontato da "Zeppo" che ha avuto quattro set point sul 5-6. Poi al tiebreak ha dominato Gigante con un netto 7-2

3° game: break Nadal, 2-1 con Bergs

C'è il break di vantaggio per Nadal nel terzo set! Sul 30-30 Rafa accelera con il dritto e guadagna una palla break, convertita con un altro dritto vincente dopo aver spinto l'avversario fuori dal campo

2° game: Nadal tiene il servizio, 1-1 con Bergs

Nadal inventa tennis spinto dal coro "Rafa, Rafa". Meraviglioso il punto del 30-15 dello spagnolo che cade, si rialza e chiude il quindici. Game a 30 per l'ex n. 1 al mondo

Controbreak Wolf, 5-5 con Napolitano nel 2° set

Napolitano serve per il match, ma Wolf gioca a braccio sciolto e recupera il break di svantaggio nel momento decisivo. L'americano torna in partita, tutto da rifare per l'azzurro

1° game: Bergs tiene il servizio, 1-0 con Nadal

Grande avvio di set per Bergs che tiene il servizio chiudendo con un meraviglioso passante in corsa. Livello alto adesso da una parte e dall'altra

Nadal vince il 2° set: 6-3 in 56 minuti

Cuore e grinta, le armi fondamentali di Nadal che nel game decisivo annulla una palla break e chiude il set con un dritto vincente. Si va al terzo dopo quasi due ore di gioco

Break Napolitano, 4-3 con Wolf nel 2° set

Al settimo game si spezza l'equilibrio anche nel secondo set, sempre in favore di Napolitano. L'azzurro strappa il servizio a Wolf alla prima palla break del set, chiudendo il game a 15.

Cocciaretto al 2° turno: battuta Zarazua in tre set

Intanto dalla Grand Stand Arena arriva la prima vittoria del giorno in campo femminile. Elisabetta Cocciaretto ha battuto la messicana Renata Zarazua con il punteggio di 4-6, 7-5, 6-3 in 2 ore e 40 minuti. Un match complicato, fatto di nervi e tensione, in cui la marchigiana è riuscita a vincere nonostante le difficoltà. Cocciaretto affronterà al 2° turno la francese Garcia, n. 22 del seeding

Cocciaretto

Nadal tiene il servizio, 5-2 con Bergs

Nadal si garantisce la possibilità di servire per il secondo set, recuperando nel proprio turno di battuta da 0-30. I rischi presi ai vantaggi non pagano per Bergs

Nadal annulla una palla break, 4-1 con Bergs

Game con il brivido per Nadal, costretto ad annullare una palla break ai vantaggi. Lo spagnolo si salva e continua la sua corsa di testa nel secondo set

Napolitano vince il 1° set: 6-2 con Wolf

Dopo appena 32 minuti Stefano Napolitano chiude il primo set sul campo 12 contro JJ Wolf. Il biellese chiude con lo score di 6-2, strappando due volte il servizio all'americano che finora ha messo in campo il 42% di prime e ha vinto solo 4 punti su 14 con la seconda. Avvio solido per Napolitano che ha piazzato 7 vincenti

3° game: Nadal tiene il servizio, 3-0 con Bergs

Meno errori e più vincenti per Nadal, adesso in totale controllo. Bergs ha chiesto l'intervento del fisioterapista al cambio di campo per dei problemi allo stomaco

2° game: break Nadal, 2-0 con Bergs

Avvio di grandissima qualità di Nadal che strappa il servizio a Bergs in apertura di set. Il belga annulla una palla break sul 15-40, ma poi commette un doppio fallo

Sul Centrale riprende il gioco dopo quasi 10 minuti di interruzione: Nadal serve sul 40-0 nel primo game del set

Cambia l'avversario di Arnaldi: giocherà con Mayot

Non sarà Tomas Machac l'avversario all'esordio di Matteo Arnaldi. Il ceco, infatti, si è ritirato dal torneo a causa di un malessere. Al suo posto entra il francese Mayot: il match è in programma sul Centrale dopo Nadal-Bergs

Il match sul Centrale è stato momentaneamente interrotto per via di un malore sugli spalti. Il gioco è fermo con Nadal avanti 40-0 nel primo game del secondo set