Granada-Napoli 2-0, gol e highlights: decidono le reti di Herrera e Kenedy

EUROPA LEAGUE

GRANADA-NAPOLI 2-0 (Highlights)

19' Herrera, 21' Kenedy

GRANADA (4-2-3-1): Silva; Foulquier, Duarte, Vallejo (23' German), Neva (78' Victor Diaz); Herrera, Gonalons (78' Brice); Machis (70' Puertas), Montoro, Kenedy (70' Soro); Molina. All. Martinez

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka (64' Bakayoko), Elmas; Politano (46' Zielinski), Osimhen, Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Elmas, Di Lorenzo, Foulquier, Rui Silva, Insigne, Zielinski, Victor Diaz, Mario Rui, Brice

C'era l'emergenza infortunati per il Napoli, i tanti ragazzi della Primavera, una trasferta complicata ma un risultato che penalizza molto in vista del ritorno. Il Granada si dimostra avversario ostico e dimostra anche in Europa quanto di buono fatto finora nella Liga. La squadra di Gattuso esce con le ossa rotte dalla trasferta spagnola, preoccupato anche dalla scarsa efficienza dei sostituti degli assenti. Servirà un'impresa al ritorno per strappare il pass per gli ottavi di finale di Europa League.

Come detto, Napoli in formazione ufficiale facendo di necessità virtù, con Osimhen unica punta disponibile supportato da Insigne e Politano. Fabian Ruiz torna titolare a centrocampo e in difesa l'ormai consueta coppia di centrali Maksimovic-Rrahmani data la perdurante assenza di Koulibaly e Manolas. Il Granada si presenta con qualche defezione ma in condizioni migliori degli avversari, con i velocissimi Kenedy e Machis a fare da supporto all'esperto Molina. Il Napoli parte discretamente bene con l'intento di controllare il gioco, ma presto capisce che il Granada è pericolosissimo negli spazi. Le occasioni da gol si susseguono con il contagocce, ma al 19' il Granada passa con un colpo di testa di Herrera ben imbeccato sul secondo palo. Nemmeno il tempo di battere a centrocampo ed accennare a una reazione che il Napoli subisce il raddoppio: Machis recupera palla e parte in campo aperto, serve sulla sinistra Kenedy che incrocia un tiro imparabile per Meret. Il Napoli accusa il colpo, prova a portarsi nella trequarti spagnola, ma la squadra di Martinez erge un muro a protezione della proria area. Il primo tempo scivola via con un Napoli che non riesce a trovare alcun varco per raddrizzare il match.

Nella ripresa Gattuso si gioca la carta Zielinski e successivamente mette dentro anche Bakayoko. Nonostante un baricentro più alto, un costante possesso palla, il Napoli non riesce a creare azioni degne di nota. Una prima conclusione di Zielinski si spegne alta, Insigne non arriva a dovere su un buon pallone di Mario Rui, Rrahmani spedisce alto di testa da buona posizione, Zielinski ci riprova dalla distanza ma la mira manca. Il Granada si limita a contenere la voglia del Napoli di segnare un gol che renderebbe un po' più agevole la gara di ritorno e una qualificazione che con il 2-0 rimediato in Spagna ora diventa davvero dura da raggiungere.

E' finita. Si complicano le possibilità di qualificazione per la squadra di Gattuso che rimedia una brutta sconfitta a Granada per 2-0. Il Napoli subisce due gol in due minuti tra il 19’ e il 21’ del primo tempo. Apre le marcature Herrera con un colpo di testa sul secondo palo. Il raddoppio porta la firma di Kenedy che finalizza un micidiale contropiede imbastito da Machis. Nella ripresa il Napoli prova ad accorciare ma ogni tentativo risulta vano
92' Ammonito Brice
87' Ci prova improvvisamente Osimhen in girata ma il tiro è troppo debole e facilmente parato da Rui Silva
86' Ammonito Victor Diaz
83' Ammonito Zielinski
81' Ripartenza del Granada con Molina che premia il movimento in profondità di Puertas, la girata di sinistro viene respinta in angolo
79' Ammonito anche Insigne
79' Escono Gonalons e Neva, entrano Brice e Victor Diaz
78' Giallo a Rui Silva
77' Ennesima percussione di Zielinski dopo aver ricevuto da Mario Rui, il centrocampista del Napoli arriva nei pressi del limite dell'area di rigore ma la sua conclusione finisce ancora alta
71' Ancora una chance per il Napoli, bel calcio di punizione di Mario Rui, Rrahmani si fionda sul pallone e colpisce di testa, palla alta da buonissima posizione
70' Entrano Soro e Puertas, escono Kenedy e Machis
69' Tentativo di Insigne su calcio di punizione, palla alta
64' Esce Lobotka, entra Bakayoko
59' Accelera il Napoli, ancora un buon pallone questa volta per Zielinski che prova a calciare con il destro ma il pallone finisce alto
58' Ancora un tentativo del Napoli con Fabian che trova un corridoio, Elmas prova in percussione ma poi sul più bello si allunga troppo il pallone
54' Il Napoli sembra aver iniziato con un altro piglio questa ripresa ma il Granada appare comunque squadra solida e non sembra voler concedere nulla
50' Che occasione per Insigne, palla in profondità di Mario Rui, il capitano del Napoli prova al volo ma colpisce male il pallone
E' iniziato il secondo tempo
46' Entra Zielinski, esce Politano