Caricamento in corso...

Francesco Bagnaia

foto pilota
NAZIONALITÀ: Italia
Classifica
5
Punti
53
Ultimo GP

flag img FRANCESCO BAGNAIA

TEAM
SKY Racing Team VR46
NAZIONALITA'
Italia
PUNTI IN CARRIERA
324
GRAN PRIMI DISPUTATI
73
CAMPIONATI VINTI
-
MIGLIOR PIAZZAMENTO
1(x2)
MIGLIOR QUALIFICA
1
DATA DI NASCITA
14/01/1997
LUOGO DI NASCITA
TORINO

FRANCESCO BAGNAIA

Fotogallery

Profilo
Francesco Bagnaia - Pilota KALEX #42

Francesco 'Pecco' Bagnaia nel 2017 affronterà la sua stagione nel Mondiale Moto2™ tornando a far parte dello Sky Racing Team VR46 dopo l'esperienza del 2014 in Moto3™. Classe '97 di Torino, 'Pecco' sin da giovanissimo ha mosso i suoi "primi passi" in sella ad una due ruote, spinto da una passione per il motociclismo trasmessa dal padre e dallo zio. Archiviato un buon triennio 2006-2008 con le minimoto, il 2009 per Bagnaia ha rappresentato l'anno dell'inevitabile salto alle MiniGP 50cc. Secondo nel Campionato Italiano, "Pecco" nello stesso anno si è aggiudicato il prestigioso titolo europeo classe Junior 50cc, portando al trionfale esordio in gara la nuova ZPF RSA50. Sulla scia dei successi maturati nella MiniGP, nel 2010 Bagnaia ha disputato la sua prima stagione agonistica nella penisola iberica con il Monlau Competición di Emilio Alzamora, rivelandosi subito quale grande interprete delle PreGP 125 nell'ambito del Campeonato del Mediterráneo. Inevitabile per il 2011 la meritata promozione alle 125cc da Gran Premio nel CEV, mostrando di saperci fare e di scalare ben presto le gerarchie nel Campeonato de España de Velocidad: poleman al quarto gettone di presenza, vincitore alla quinta gara disputata ad Albacete. Con questa buona base di partenza, nel 2012 Bagnaia si è ripresentato al via del CEV affrontando il passaggio dalle 125cc 2 tempi alle monocilindriche 250cc 4 tempi Moto3 sempre con il team Monlau Competición. Ai comandi di una Honda NSF250R, il talentuoso pilota chivassese ha ripetuto e migliorato i risultati conseguiti nei 12 mesi precedenti, a cominciare dalla sensazionale vittoria a Barcellona proprio in occasione del 100° round nella storia del CEV. Terzo in campionato (a 5 punti dal secondo), per Francesco Bagnaia il 2013 presenta una nuova sfida: l'esordio nel Mondiale Moto3™ con la FTR Honda del Team Italia ed il pieno supporto di Honda, FTR Moto e Geo Technology. Archiviata la stagione d'esordio nel Motomondiale, il 2014 per 'Pecco' riserva il passaggio allo Sky Racing Team VR46 nato dall'accordo tra Valentino Rossi e Sky per un progetto volto a valorizzare e far emergere giovani piloti italiani sui maggiori circuiti internazionali. Ai comandi di una KTM RC 250 GP totalizza 50 punti (16°) con la perla del 4° posto assoluto al Gran Premio di Francia a Le Mans a pochi decimi dalla vittoria ed autore del giro più veloce della contesa. Per la stagione 2015, in qualità di portacolori della VR46 Riders Academy di Valentino Rossi, Pecco ha difeso i colori del Team Aspar: miglior pilota Mahindra in classifica, a Le Mans ha celebrato la conquista del primo podio in carriera nel Motomondiale ritrovandosi a più riprese in lotta nel gruppo di testa con prestazioni che lo hanno proiettato tra i piloti di vertice della categoria. Il 2016 ha proiettato 'Pecco' nell'olimpo della classe Moto3™. Con il Team Aspar ha conquistato due vittorie (Assen e Sepang), una pole position e sei podi complessivi con il 4° posto finale in campionato, portando la Mahindra a risultati senza precedenti nella categoria. Maturata la giusta esperienza nella "entry class" del Motomondiale con un test-premio con la Ducati Desmosedici GP14.2 MotoGP a Valencia, il 2017 riserva il passaggio alla Moto2™ tornando a vestire i colori dello Sky Racing Team VR46, attestandosi subito nei primi test quale 'Rookie' più veloce in pista.

Palmares

2006      Prime gare in Minimoto

2008      3° Campionato Europeo Minimoto Junior B

2009      1° Campionato Europeo MiniGP 50cc - 2° Campionato Italiano MiniGP 50cc

2010      2° Campionato Mediterraneo PreGP 125cc - 2° Campionato Italiano MiniGP 80cc

2011      3° CEV 125cc

2012      3° CEV Moto3

2013      Esordio nel Mondiale Moto3™

2014      16° Mondiale Moto3™ con lo Sky Racing Team VR46

2015      14° Mondiale Moto3™ (1 podio)

2016      4° Mondiale Moto3™ (2 vittorie, 6 podi, 1 pole position, 145 punti)

Tutti i siti Sky