Blardone terzo nel gigante. Discesa, solo quinta la Fanchini

Altri Sport
Massimiliano Blardone è terzo nel gigante di Kranjska Gora
epa01650495 Massimiliano Blardone of Italy clears a gate, during the first run Alpine Ski World Cup's Giant slalom men in Kranjska Gora, Slovenia, 28 February 2009. Blardone was second.  EPA/ANTONIO BAT

A Kranjska Gora vince Ted Ligety. L'azzurro, secondo nella prima manche, è 3° alle spalle di Cuche. L'italiana delude nella discesa di Bansko vinta dalla Fischbacher. La Vonn è 12a ma si aggiudica la coppa del mondo di specialità con una gara d'anticipo

COMMENTA NEL NOSTRO FORUM

Massimiliano Blardone si è classificato terzo nello slalom gigante disputato oggi a Kranjska Gora, in Slovenia, per la Coppa del Mondo maschile di sci alpino. Blardone, secondo dopo la prima manche, è salito sul podio con un ritardo di 0"34 dal vincitore, lo statunitense Ted Ligety. Lo svizzero Didier Cuche, in testa dopo la prima manche, è slittato al secondo posto con un ritardo di 0"19 da Ligety. Quarto l'austriaco Romed Baumann

Andrea Fischbacher ha vinto la discesa di Bansko valida per la Coppa del Mondo femminile di sci. L'austriaca ha preceduto di 0"26 la slovena Tina Maze e di 0"39 la svizzera Fabienne Suter. Quinta a 0"80 Nadia Fanchini, migliore delle italiane.

L'americana Lindsey Vonn  ha vinto con una gara d'anticipo la Coppa del Mondo di discesa che già aveva conquistato nella passata stagione. Nella penultima gara stagionale le è bastato il 12/o posto per conquistare matematicamente la Coppa. La sua più diretta rivale, la svizzera Dominique Gisin, è giunta nona ed ora Vonn è matematicamente irraggiungibile. La campionessa americana - 24 anni e due medaglie d'oro ai  Mondiali di Val d'Isere - è anche largamente in testa alla  classifica generale, dove punta alla riconquista della Coppa del Mondo di sci alpino.