Milano City Marathon, vincono Kipchumba e la Mengistu

Altri Sport
france_marathon_ap

Il keniano Jafred Chirchir Kipchumba, 26 anni, e la etiope Ansakech Egigayehu Mengistu, di 24 anni, hanno vinto la Milano City Marathon partita questa mattina dalla Fiera di Rho-Pero e conclusa a piazza Castello. A Parigi maratona dominata dagli etiopi

MILANO - Il keniano Jafred Chirchir Kipchumba, 26 anni, e la etiope Ansakech Egigayehu Mengistu, di 24 anni, hanno vinto la Milano City Marathon partita questa mattina dalla Fiera di Rho-Pero e conclusa a piazza Castello. Nella gara maschile Chirchir Kipchumba con un tempo di 2h 9' 15" ha preceduto il connazionale Charles Kamathi, 31 anni, che ha fatto segnare 2h 11' 24" e l'etiope Teferi Kebede Balcha, 28 anni, che ha tagliato il traguardo in 2h 11' 35".

Chirchir Kipchumba e Kamathi si sono staccati dal gruppo al trentesimo chilometro. Quindi al 37 km c'è stato l'allungo decisivo del vincitore. Nella gara femminile Egigayehu Mengistu con 2h 25' 50" ha superato la keniana Anne Bererwe Cheptanui, 2h 28' 22", e l'etiope Yeshimebet Tadesse Bifa, di 22 anni, 2h 36'4". Quarta è arrivata l'italiana Marcella Mancini, 39 anni, marchigiana di Ascoli Piceno, che ha segnato un tempo di 2 h 37' 43". La vincitrice a metà corsa aveva un tempo da record correndo insieme alla Bifa. Quest'ultima è crollata al trentesimo chilometro venendo scavalcata anche dalla Bererwe. Alla gara hanno preso parte 5.446 corridori a cui si sono aggiunti, nella staffetta non competitiva, altri 1.900 appassionati.

PARIGI - La 34ma edizione della maratona di Parigi vede trionfare l'Etiopia. Tra gli uomini ha vinto Tadesse Tola: il 23enne si è imposto in 2h06'37 precedendo i kenyani Aldred Kering (2h07'09) e William Kipsang (2h07'10"). Nella prova femminile successo per l'etiope Atsede Baysa in 2h22'03.

MADRID - Il keniano Allan Ndiwa vince la 10ma edizione della corsa "Villa de Madrid", mezza Maratona, con il tempo di 1:04.39. Circa 12.700 i corridori che hanno fatto parte di questa manifestazione nella capitale spagnola. Tra le donne il successo va alla marocchina Soud Kambuchiache ha corso in 1:12.55".