Coppa America, a Venezia Luna Rossa non si ferma più

Altri Sport
Il consorzio italiano Luna Rossa ha piazzato le sue imbarcazioni al secondo e al terzo posto della classifica generale (Getty)
luna_rossa_match_race_getty

Nella penultima giornata delle World Series Swordfish domina la prima regata di flotta, mentre "Piranha" riesce ad arrivare quarta nella seconda. Swordfish in finale anche nei match race

I due catamarani di Luna Rossa si confermano protagonisti della Coppa America a Venezia, anche dopo la giornata odierna di regate in Laguna: in vista della regata finale di domani, i francesi di Energy conservano per un solo punto la leadership della classifica, a quota 44, davanti a Swordfish e Piranha (43) e New Zealand (42).

Swordfish ha dominato la prima regata di flotta, disputata su otto bordi con vento a sette nodi, concludendo in 30'48", con 53" di vantaggio su Oracle Spithill e 1'08" su Emirates New Zealand (Piranha sesta con un ritardo di 3'21"). Campo accorciato e vento girato e calato per la seconda regata, disputata su 12 bracci: gli svedesi di Artemis sfruttano l'ottima partenza, rintuzzando l'entusiasmante rimonta di Luna Rossa Piranha (fino a 4" al settimo cancello) e poi imponendosi in 27'57" (21" di vantaggio sull'equipaggio italiano). Swordfish, invece parte e conclude ultima, addirittura doppiata.

Ottima prova del consorzio italiano anche nei match race della giornata. Domenica sarà infatti  Luna Rossa Piranha a giocarsi con l'equipaggio svedese di Artemis la finale del match race delle World Series di Coppa America a Venezia. Nelle semifinali , Artemis ha battuto 2-0 i francesi di Artemis, mentre Piranha si e' aggiudicata la combattuta serie con Oracle Spithill, vincendo la prima regata, perdendo la seconda e tagliando nuovamente per prima il traguardo nella regata finale di spareggio