Doppietta Bolt: vince anche i 200. Trost settima nell'alto

Altri Sport
La straordinaria progressione di Usain Bolt (Getty)

MONDIALI DI ATLETICA. L'azzurra si ferma a 1.93, misura che non porta medaglie. Nella maratona oro a Kiprotich che bissa il successo delle Olimpiadi di Londra. Il giamaicano vince i 200 in 19"66

Dopo l'oro nei 100 metri, Usain Bolt centra la doppietta andando a vincere anche i 200 metri in 19".66, miglior tempo dell'anno. Dietro di lui l'altro giamaicano Warren Weir. Bronzo allo statunitense Curtis Mitchell. Per il fuoriclasse giamaicano è il 7° oro conquistato in gare dei mondiali, da Berlino 2009 a oggi.

Maratona uomini
- L'ugandese Stephen Kiprotich ha vinto la medaglia d'oro nella maratona ai Mondiali di atletica leggera in corso a Mosca. L'atleta dell'Uganda, campione olimpico in carica sui 42 chilometri, e' giunto da solo al traguardo con il tempo di 2h09'51". La medaglia d'argento è andata all'etiope Lelisa Desisa, staccato da Kiprotich all'ultimo chilometro, e il bronzo al connazionale Tadese Tola.

Salto in alto, Trost fuori - Finisce a 1.93 il Mondiale di atletica per Alessia Trost, che si ferma al terzo tentativo. Fuori dal podio anche la polacca Stepaniuk, la cinese Zheng e la russa Gordeeva. La russa Svetlana Shkolina si è laureata campionessa del mondo con la misura di 2,03. L'argento è andato alla statunitense Brigetta Barrett (2,00 m). Il bronzo se lo sono diviso l'altra russa Anna Chicherova e la spagnola Ruth Beitia (1,97 m).

5mila metri donne - L'etiope Meseret Defar ha vinto la medaglia d'oro nei 5mila metri donne. L'atleta africana, già campionessa iridata nel 2007 e campionessa olimpica nel 2004 e nel 2012 sulla distanza, si è imposta con il tempo di 14'50"19. La medaglia d'argento è stata conquistata dalla keniana Mercy Cherono (14'51"22) e e quella di bronzo da un'altra etiope, Almaz Ayana (14'51"33).

4X400 donne -  La Russia vince la medaglia d'oro nella 4x400 donne. argento agli Stati Uniti, bronzo alla Gran Bretagna. Squalificata l'Italia che ha perso il testimone nell'ultima frazione con la Grenot.

100 ostacoli donne
- La statunitense Brianna Rollins ha vinto la finale dei 100 ostacoli con
il tempo di 12"44. La giovane sprinter (domani compira' 22 anni) ha preceduto l'australiana Sally Pearson (12"50) e la britannica Tiffany Porter.

Giavellotto uomini - Il ceco Vitezslav Vesely ha vinto l'oro nella gara del lancio del giavellotto con un lancio di 87,17 metri. Argento per il finlandese Tero Pitkamaki (87,07), bronzo per il russo Dmitri