Snowboardcross, Michela Moioli vince in Coppa del Mondo a Feldberg

Altri Sport
moioli

Michela Moioli vince a Feldberg, in Germania, la prova di Coppa del Mondo di snowboardcross. Ottavo successo in carriera per l'azzurra, che ora punta l'Olimpiade sudcoreana

Michela Moioli ha vinto la prova di Coppa del Mondo di snowboardcross a Feldberg. Per l'azzurra è l'ottava vittoria in carriera in Coppa, l'ultima a Cervinia lo scorso dicembre. Sconfitte nella Big final la canadese Zoe Bergermann e la francese Julia Pereira De Sousa Mabileau. Quarto posto per l’altra francese Charlotte Bankes che aveva vinto l’ultima gara di Coppa, ad Erzurum. La Small final è stata vinta dall’altra azzurra Raffaella Brutto, quinta assoluta, che ha preceduto la francese Trespeuch. Con questa vittoria Moioli è balzata in testa alla overall di Coppa, dove ora guida con 5630 punti, davanti a Trespeuch, seconda con 5000 e a Moenne Loccoz, terza con 4240. Soddisfatta la 22enne bergamasca: "Io devo stare tranquilla, concentrarmi su quello che di me va bene e non avere il patema del risultato a tutti i costi. E’ quello che cercherò di fare anche in Corea. So che ci arriverò con un po’ di pressione addosso ma guarderò quello che devo fare e andrò avanti per la mia strada". Nella gara maschile a vincere è stato l’austriaco Julian Lueftner che ha preceduto il campione olimpico, il francese Pierre Vaultier. Domani, sempre a Feldberg, gara 2 del programma. I titoli olimpici invece saranno assegnati il 15 febbraio (uomini) e il 16 (donne).