Pallamano, andata qualificazioni Euro 2024: l'Italia batte la Lettonia 36-23

Altri Sport

Prima vittoria azzurra nel Gruppo 8: in Abruzzo gli Azzurri superano la Lettonia e tengono vive le speranze di qualificazione agli Europei. Il Ct Trillini: “Bravi ad avere pazienza”. Il 12 marzo, a Valmiera, il ritorno

ascolta articolo

Vincente e convincente: è l’Italia della pallamano che, al Pala Giovanni Paolo II di Pescara, ieri (giovedi) ha battuto 36-23 la Lettonia e conquistato la sua prima vittoria nel Gruppo 8 di qualificazione agli EHF Euro 2024. Scarto di 13 reti, divario che avrà un enorme peso specifico nel match di ritorno del prossimo 12 marzo a Valmiera. Fra tre giorni l’Italia sarà infatti chiamata a chiudere i conti per il terzo posto, per poi spostare mente e sguardo alla sfida – a quel punto decisiva – del 27 aprile contro la Polonia, a Vigevano. Primo tempo interlocutorio, ma Italia sempre in vantaggio e mai apparsa realmente in difficoltà. Avanti subito sul 4-1, la formazione azzurra, trascinata dalle giocate del suo veterano Pablo Marrochi e dalla verve dei tanti giovani in rosa, incassa il 7-7 avversario e poi fugge via. Intervallo chiuso in vantaggio sul 15-10. Nella ripresa gli azzurri prendono il largo. Gol per i 17enni Christian Manojlovic e Tommaso De Angelis, per l’esordiente Davide Pugliese e, tra le tante nuove leve, per il mancino Leo Prantner, tra i più in forma.

pallamano

Ct Trillini: "Arriviamo con grande fiducia alla gara di ritorno"

Il Ct Riccardo Trillini raggiante a fine gara: “Vorrei che adesso si festeggiasse un +13 che è un risultato notevole e che, a livello internazionale, è ancora più importante perché ci consente di arrivare con grande fiducia alla partita di ritorno. Voglio complimentarmi coi ragazzi per avere cambiato spirito dopo un primo tempo in cui vedevano la superiorità difensiva e volevano subito chiudere la partita. A questi livelli bisogna avere pazienza e siamo stati bravi ad averla nella ripresa”. Le squadre replicheranno il 12 marzo a Valmiera. L’Italia gioca per aggiudicarsi il terzo posto e, il 27 aprile a Vigevano, contendere alla Polonia la seconda piazza o comunque punti decisivi per rientrare nella speciale graduatoria delle migliori terze, piazzamento utile per approdare agli Europei.