Europei Atletica, le gare di lunedì 10 giugno: oro Fantini nel martello, argento Tortu

Dopo la quarta giornata degli Europei di Atletica l'Italia arricchisce il suo bottino di medaglie con l'oro di Sara Fantini nel lancio del martello e l'argento di Tortu nei 200m. Nei 400m Luca Sito chiude al quinto posto, eliminate Kaddari e Siragusa nelle semifinali dei 200m. Molinarolo e Bruni sesta e settima nel salto con l'asta

I RISULTATI DI OGGI - MEDAGLIERE

Zoghlami in fuga nei 3000 siepi! Il gruppo dietro, guidato da Bouih, lo lascia quasi fare. Vedremo se questa tattica rischiosa e dispendiosa pagherà...

Parte ora la finale dei 3000 siepi

Due azzurri in gara, Bouih e Osama Zoghlami

Martello, Fantini si avvicina a una medaglia!

Fantini piazza un lancio a 72.30m, che potrebbe significare podio

Bruni: "Lavoro duramente sulla felicità"

Roberta Bruni a Sky dopo il settimo posto nell'asta: "Roma è casa mia e volevo fare bene, mi do una pacca sulla spalla. Dopo Budapest o lasciavo o cambiavo mentalità e vita. Mi sono spostata in Spagna, lavoro duramente tutti i giorni sulla felicità delle piccole cose. Oggi volevo solo essere Roberta e mi ha fatto molto piacere esserlo"

Prosegue la finale di salto con l'asta

Moser supera 4.78 e si porta in testa alla classifica del salto con l'asta (primato svizzero eguagliato). Meno male che era partita male, con due errori banali...

Ora Kaczmarek nei 400m femminili

Vince Kaczmarek, precedendo di un soffio Adeleke dopo un finale quasi spalla a spalla nel rettilineo finale. La polacca era dietro ma con un grande finale riesce a passare e vince l'oro in 48.98. Argento per l'irlandese Adeleke in 49.07, bronzo all'olandese Klaver (50.08)

Ora la finale dei 400m femminili

Non ci sono azzurre in gara. Kaczmarek la favorita, ma sono diverse le atlete da medaglia

Finisce anche la gara di Molinarolo nell'asta: è sesta

Fallisce l'ultimo tentativo a 4.68, l'azzurra chiude al sesto posto la finale

400m, vince Doom davanti a Dobson, Luca Sito è quinto

Luca Sito coraggioso ma gli manca qualcosa negli ultimi 50m. Chiude comunque con un bellissimo 45.04

Finale dei 400m: occhio a Sito

Ed ecco la finale dei 400m, con Luca Sito in pista. Potrebbe regalarci una sorpresa. Dobson è il favorito

Primo lancio di Sara Fantini: 70.05

Parte bene l'azzurra!

Molinarolo passa, Bruni chiude settima la finale di salto con l'asta

Bruni chiude con 4.58 finale, dopo aver fallito i tre tentativi a 4.68.

Inizia la finale del martello

Ora la presentazione delle finaliste del lancio del martello.

Intanto dopo le prove di salto in alto del decathlon, Dester è 16esimo, Naidon è 21esimo

Definite le finaliste dei 200m

La svizzera Kambundji (22.52) vince la terza semifinale e si candida per l'oro per la finale di domani sera, così come l'inglese Neita (22.51). Undicesima Kaddari e 15esima Siragusa nella classifica generale delle tre semifinali. Siragusa che parla così a Sky: "Contenta di come ho corso, mi sono riconfermata sui miei tempi stagionali, speravo in qualcosa di meglio, non lo nego, mi volevo regalare un sogno, ma spero di prendermelo con la staffetta"

Alto, si sale a 4.68

Molinarolo fallisce il tentativo a 4.68

Kaddari a Sky: "Meritavo la finale. Ora la steffetta..."

Dalia Kaddari ai microfoni di Sky: "Tanto nervoso e tanta rabbia, meritavo di correre quella finale. Ho perso un appoggio in uscita in curva e mi ha destabilizzato. Ho proprio sbandato, peccato. E' la mia seconda gara dell'anno, è appena iniziato e non vedo l'ora di rifarmi. Io e le altre però siamo carichissime per la staffetta. Sappiamo di poter fare bene e... non diciamolo"

Anche Siragusa fuori nei 200m

Siragusa (23.17) ha fatto una buona semifinale ma è sesta, eliminata anche lei

Seconda semifinale dei 200m, c'è Siragusa

Irene Siragusa in corsia 2 nella seconda semifinale, dopo l'eliminazione di Kaddari

Asta, Murto è fuori!

Fallisce al terzo tentativo a 4.58 e l'Europeo dell'ex campionessa continentale finisce qui. Sono rimaste in 7 (tra cui le nostre due azzurre, ai punti sesta e settima, al momento)

Kaddari solo quinta e fuori dalla finale dei 200m

Dalia Kaddari chiude solo al quinto posto, una gara deludente per lei. Chiude in 22.98 ma non basta nemmeno per sperare di essere ripescata