Open d'Italia, Francesco Molinari trionfa a Monza

Golf
Francesco Molinari ha vinto i 73.esimi Open d'Italia di Golf (Getty)

Dieci anni dopo il suo ultimo successo, il 33enne torinese supera di un colpo il vincitore del Master Danny Willett e batte tutti nel torneo di casa. "Alle ultime buche non ne avevo più, è bellissimo", la sua reazione dopo la vittoria

Francesco Molinari ha vinto la 73.esima edizione degli Open d'Italia di Golf superando di un colpo il vincitore del Master Danny Willet. Per il 33enne di Torino, è il secondo successo dopo quello del 2006 al Castello di Tolcinasco, in provincia di Milano. Dopo cinque ore di testa a testa, Molinari (65, 68, 64, 65 la sua marcia) ha chiuso con 262 colpi (-22 sotto al Par). Secondo posto, proprio l’inglese vincitore ad Augusta (66, 64, 67, 66 la sua marcia per un -21). A Molinari un assegno di 500.mila euro.

L’emozione di Chicco - "Alle ultime buche ero allo stremato, senza forze, insomma non ne avevo più. Sono andato avanti solo con le energie nervose", ha detto ai microfoni di Sky. "Sono felicissimo, è bellissimo. A chi dedico questo trionfo? A mia moglie e ai miei figli, è la prima vittoria da papà”. Edoardo, fratello maggiore di Chicco, non aveva invece passato il taglio sui percorso di Monza.

La situazione dopo il 3° giro - Francesco Molinari (65 68 64) e l'inglese Danny Willett (66 64 67) sono al comando con 197 colpi (-16), a un giro dal termine del 73° Open d'Italia sul percorso del Golf Club Milano (par 71). Nella mattinata di domenica si è concluso il terzo turno, interrotto sabato per l’oscurità, e sia il torinese, sia in campione Masters hanno recuperato dalla seconda posizione sorpassando il francese Alexander Levy, terzo con 198 (-15) insieme all'altro inglese Chris Paisley. Saranno in corsa per il titolo anche lo svedese Robert Karlsson e l'inglese Richard Bland, quinti con 199 (-14), lo spagnolo Alejandro Canizares e l'inglese Matthew Fitzpatrick, settimi con 200 (-13). Ha qualche chance l'iberico Rafael Cabrera Bello, 10 con 202 (-11), mentre è fuori gioco il tedesco Martin Kaymer, 26 con 204 (-9).