Altro

Houston Open, Poulter la spunta al playoff e si guadagna il pass per il Masters

Golf
Ian Poulter con il trofeo dello Houston Open (Twitter @PGATOUR)

L'inglese torna a vincere un torneo PGA dopo ben sei anni e conquista l'ultimo posto disponibile in vista del Major, al via il prossimo 5 aprile (diretta esclusiva su Sky Sport HD). Battuto al playoff l'americano Beau Hossler

TUTTE LE NEWS DI GOLF

Condividi:

Ian Poulter ha conquistato lo Houston Open, torneo valido per il PGA Tour, battendo al playoff Beau Hossler e assicurandosi così un posto al prossimo Masters, in programma da giovedì 5 aprile a domenica 8 (in diretta esclusiva su Sky Sport HD). Il 42enne inglese è stato costretto allo spareggio dopo un birdie putt alla 18, che l'ha forzato alla buca supplementare con 269 (-19). Hossler, 23 anni, non ha avuto la freddezza dell'avversario nel playoff e ha ceduto a Poulter, che era all'ultima chiamata possibile per staccare un pass in vista del primo Major stagionale. Una settimana fa, il britannico aveva subito una beffa: dopo la conquista dei quarti di finale nel World Golf Championships Match Play, era infatti certo di un posto al Masters. Certezza che perà è svanita quando gli organizzatori gli hanno comunicato che per la qualificazione era necessario il raggiungimento della semifinale, fallito dopo il ko per 8&6 contro Kevin Kisner. "Lo scorso fine settimana è stato terribile - ha detto Poulter -. Sono arrivato a Houston stanco, frustrato: appena ho posato qui i bagagli, ho spento l'interruttore e l'ho riacceso. Sono stato paziente, ho atteso il mio momento ed è stata la scelta giusta. Non avevo mai vinto uno strokeplay negli Stati Uniti, è fantastico. Dedico questo successo a mia moglie Katie: gli ultimi anni sono stati difficili, pieni di infortuni. Se ho questa coppa in mano è merito suo". Sul podio anche Rickie Fowler e Emiliano Grillo, in T3 con 272. Poulter è stato protagonista di un recupero eccezionale, visto che al termine del primo giro si trovava in 123^ piazza con 73 colpi. Per l'inglese si tratta del primo trionfo nel circuito PGA da sei anni a questa parte, quando vinse il WGC-HSBC Champions del 2012. In totale si tratta della 17^ affermazione da professionista per Poulter, che vanta come miglior risultato al Masters un sesto posto nel 2015, mentre a livello di Major il best result resta la seconda piazza all'Open Championship del 2008, quando chiuse secondo dietro a Padraig Harrington.