Pallanuoto, la Pro Recco batte Brescia nei quarti di Champions: tutti i risultati

Nuoto

A Genova subito grande spettacolo in vasca: la Pro Recco vince 12-10 ai rigori il derby dei quarti di finale con Brescia e vola in semifinale, dove troverà gli storici avversari dello Jug Dubrovnik. Le Final8 in diretta esclusiva su Sky Sport

LO SPECIALE FINAL 8

GUIDA TV: LE FINAL 8 SU SKY SPORT

Le Final 8 di Champions League di pallanuoto cominciano con il botto: la Pro Recco si qualifica per la semifinale dopo aver battuto 12-10 ai rigori l'AN Brescia (8-8). Allo storico impianto Sciorba di Genova, la Pro Recco parte piuttosto contratta, sentendo forse la pressione di giocare davanti al proprio pubblico e di essere la favorita. Brescia ne approfitta e sblocca il risultato dopo appena 90” con il gol di Muslim. I campioni d’Italia riordinano le idee e riescono a ribaltare il punteggio già a fine primo periodo grazie alle marcature di Bodegas e Molina, arrivate in meno di due minuti. Nel secondo periodo, i lombardi devono fare i conti con l’espulsione definitiva di Paskovic, con i liguri che allungano 3-1 con Figari e vanno al riposo con un tranquillizzante vantaggio di 3 gol grazie alla rete di Ivovic a 41’’ dalla fine del primo tempo. Brescia riaccende le speranza all’inizio del terzo periodo con Nora (4-2), ma Filipovic la rispedisce a tre lunghezze di distanza poco dopo. In un minuto, però, sono Muslim e Bertoli a riaccorciare le distanze, prima del gol di Ivovic a 1’34’’ dall fine del terzo periodo, che riporta la Pro Recco avanti di due (6-4). Muslim è scatenato e segna la sua tripletta (6-5), prima del gol di Echenique che ridà un po’ di ossigeno ai campioni d’Italia. Il cuore di Brescia è enorme e viene premiato dalla doppietta di Rizzo, che in un minuto infila Tempesti in due occasioni e riportà la sfida in parità (7-7) a 1’53’’ dalla fine. Nell’azione successiva Ivovic segna l’8-7 (tripletta anche per il #7 ligure), mentre gli animi si scaldano e ne fanno le spese Gitto e Presciutti, espulsi. A 18” dal termine è Nora che sorprende Tempesti per l’8 pari, con Ivovic che si fa parare la conclusione della vittoria. Si va così ai rigori, che premiano i campioni d'Italia, che si confermano la bestia nera di Brescia. Venerdì la semifinale contro lo Jug Dubrovnik (vincitore nel 2016 e finalista lo scorso anno), che ha battuto lo Szolnok campione in carica. Sarà la terza volta di fila che le due squadre si trovano nel penultimo atto della Champions, con i croati che si sono imposti nelle ultime due occasioni. Alla Pro Recco l'opportunità di invertire questa tendenza.

I risultati dei quarti di finale:

Olympiacos v Spandau 6-5

ZF Eger v Cna Barceloneta 4-9

Jug Dubrovnik v Szolnoki VSK 9-8

Pro Recco v AN Brescia 12-10 dopo i rigori

PALLANUOTO MASCHILE - LEN CHAMPIONS LEAGUE FINAL8 – FASE FINALE in diretta esclusiva su Sky Sport 2