Europei nuoto 2018: oro Miressi nei 100 sl, argento sincro. Bronzo Paltrinieri, Burdisso e Castiglioni

Nuoto
miressi_twitter_federnuoto

Ancora medaglie per l’Italia agli European Championship 2018: oro per Miressi nei 100 sl, le azzurre del sincronizzato conquistano la medaglia d'argento nel combinato. Greg sul podio nei 1500 stile. Bronzo anche al 16enne Burdisso nei 200 delfino, per la Castiglioni nei 100 rana e la staffetta 4x200 uomini

I 30 ANNI DI FEDERICA PELLEGRINI - FOTO
CANOTTAGGIO, ARGENTO GORETTI

Dagli Europei di nuoto a Glasgow arrivano altre medaglie per l'Italia. Favoloso oro Europei per Alessandro Miressi: l'azzurro ha vinto la finale dei 100 stile libero, precedendo l'inglese Scott e il francese Metella. Quinto posto per l'altro azzurro, Luca Dotto.

Greg sul podio dei 1500

Gregorio Paltrinieri è medaglia di bronzo nei 1.500 metri. L'azzurro è stato preceduto dal tedesco Florian Wellbrock, medaglia d'oro, e dall'ucraino Mychajlo Romanchuk, che si è preso il secondo posto e dunque l'argento.

Staffetta 4x200

L'Italia cala il pokerissimo di bronzo. La staffetta 4x200 stile uomini va sul podio alle spalle della Gran Bretagna e della Russia.

200 delfino, bronzo Burdisso

La quarta medaglia di bronzo dell'Italnuoto agli Europei l'ha invece conquistata il 16enne (nato nel settembre 2001) pavese Federico Burdisso nella finale dei 200 farfalla vinta dall'ungherese Kristof Milak (1'52"79) davanti al connazionale Tamas Kenderesi (1'54"36). Burdisso ha nuotato in 1'55"97.

100 rana donna, bronzo Castiglioni

L'azzurra Arianna Castiglioni, 21enne di Busto Arsizio, si è piazzata terza, ed è quindi medaglia di bronzo, nella gara dei 100 rana donne degli Europei di nuoto a Glasgow. L'oro e' andato alla russa Yuliya Efimova, l'argento alla lituana Ruta Meilutyte.

Sincro azzurro d'argento

Altra gioia per l'Italia del nuoto sincronizzato: Beatrice Callegari, Domiziana Cavanna, Linda Cerruti, Francesca Deidda, Costanza Di Camillo, Costanza Ferro, Gemma Galli, Alessia Pezone, Enrica Piccoli e Federica Sala, accompagnate da “Dolphin” di Luca Contini e Girolamo Deraco (coreografia di Anastasia Ermakova) hanno conquistato la medaglia d'argento nel libero combinato a squadre. Le azzurre hanno ottenuto un punteggio di 92.6000 (27.7000 l’esecuzione, 37.2000 l’impressione artistica e 27.7000 le difficoltà della routine), piazzandosi alle spalle dell'Ucraina (94.4667) e davanti alla Spagna (91.4667).