Nuoto di fondo, 3° Gregorio Paltrinieri nella 10 km in Cina: per l'azzurro è il primo podio nelle World Series

Nuoto
Gregorio Paltrinieri (foto da Twitter @Swimbizitalia)
paltrinieri

L'azzurro conquista il suo primo podio di Coppa del Mondo (World Series). Gregorio chiude terzo la 10 km nel lago di Qiandao (Cina). Vince l'inglese Burnell davanti al tedesco Muffells. Sesto Ruffini, ottavo Furlan

Gregorio Paltrinieri sale per la prima volta sul podio in Cina, alla sua seconda gara in carriera di Coppa del Mondo (adesso World Series) nella 10Km in acque libere. Il campione olimpico e mondiale dei 1500 stile libero si è piazzato terzo nella penultima tappa delle Marathon Swin Fina nelle acque del lago artificiale di Qiandao, a Chun'An. L'azzurro ha chiuso la prova in 1h56'35"3, battuto al fotofinish dall'inglese Jack Burnell (1h56'34"8) e dal tedesco Rob Frederick Muffells (1h56'34"9). Alle sue spalle il campione olimpico, mondiale ed europeo della specialità Ferry Weerteman, giunto quarto in 1h56'36"8. Sesto Simone Ruffini (detentore del titolo), ottavo Matteo Furlan. Paltrinieri conferma i propri progressi, dopo il quinto posto nella gara d'apertura lo scorso marzo a Doha.