Mondiali di nuoto, i risultati di oggi: Italia d'argento nella 4x100 stile libero uomini

Prima giornata a Fukuoka dei Mondiali di nuoto in corsia: medaglia d'argento per la staffetta maschile azzurra nella 4x100 sl, battuti solo dagli australiani. Nei 400 misti Leon Marchand batte il primato mondiale di Phelps, 7° Razzetti. Oro per Short nella 400 stile libero uomini, oro e record del mondo per Titmus nella 400 sl donne e per l'Australia nella 4x100 sl donne. Ceccon va in finale nei 50 farfalla, Martinenghi nei 100 rana (in programma lunedì)

RISULTATI 25 LUGLIO LIVE

Adesso è il momento della finale dei 4x100 stile libero donne, penultimo appuntamento di oggi dei Mondiali di nuoto in corsia
- di fabrizio.moretto.1992
LEON MARCHAND VINCE L'ORO E BATTE IL RECORD MONDIALE DI PHELPS! Prestazione pazzesca del francese che conclude con il tempo di 4:02.50. Alle sue spalle Foster, terzo gradino del podio per SetoRazzetti chiude 7°

Domina Marchand prima della frazione a rana
Foster avanti, Razzetti 5° nella prima vasca
Comincia la finale dei 400 misti uomini
È arrivato uno dei momenti più attesi: tra poco la finale dei 400 misti uomini. Le nostre speranze sono affidate ad Alberto Razzetti
Viene ora premiata l'australiana Ariarne Titmus che ha stabilito un nuovo record del mondo nei 400 stile libero donne: ai lati medaglia d'argento per Ledecky, bronzo a Fairweather
Altro Video Judging Review, ma questa volta è tutto regolare
La nuotatrice cinese Yu vince la seconda semifinale in 2:09.04! Alle sue spalle Steenbergen, Ohashi, Douglass e Ye, tutte qualificate insieme a WalshForrester e Gorbenko che hanno conquistato un posto per la finale di domani nell'altra semifinale che ha visto tre squalificate (tra cui la nostra Sara Franceschi)
Al via la seconda semifinale
Le parole di Franceschi sulla squalifica: "Non lo so neanch'io il motivo, ora riguarderò la gara con l'allenatore ma mi sembra sinceramente di non aver fatto nulla di strano. Con le telecamere sott'acqua veniamo ancora di più controllate, ora vediamo. Io ho fatto la gara facendo tutte le cose giuste: nella gara sono migliorata ma non come mi aspettavo, è stato un rincorrere l'avversaria"
Cambiano i precedenti posizionamenti, ma ora è tempo della seconda semifinale che stabilirà le qualificate alla finale di domani
Squalificate Franceschi, McKeown e Shanahan
Video Judging Review in corso
Quinto posto per Sara Franceschi! L'azzurra chiude con il tempo di 2:10.05, alle spalle di Walsh che vince la prima semifinale. Completano il podio McKeown Shanahan, quarta piazza per Forrester
Inizia la prima semifinale
Ora le semifinali dei 200 misti donne: c'è anche la nostra Sara Franceschi
Il cinese Qin mette il turbo nella seconda semifinale e la vince in 57''82! Sesto posto per Poggio in 59''51 e per un solo centesimo è fuori dalla finale: Martinenghi accede in finale (in programma domani), insieme a Qin, MatzerathFinkOgretirYanKamming Matheny