Nuoto, 10 km acque libere Soma Bay, vince Acerenza. Sul podio Paltrinieri e Verani

Nuoto
acerenza_paltrinieri_getty

Tripletta italiana nelle acque di Soma Bay (Egitto). Nella 10 km che inaugura la stagione di coppa del mondo Acerenza precede i connazionali Paltrinieri e Verani

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI SKY SPORT

Tris d'assi per la prima tappa di Coppa del Mondo di nuoto in acque libere. Gli azzurri dominano a Soma Bay, località sul Mar Rosso tra Hurgada e Marsa al Alam, e conquistano i primi tre gradini del podio nella dieci chilometri che apre il circuito mondiale. Ricomincia con un trionfo Domenico Acerenza, che aveva vinto l'ultima tappa dello scorso anno a Funchal che fu selezione per i mondiali di Doha. Il recente bronzo iridato della 5 km, campione europeo in carica della distanza, regola il gruppo allo sprint in solitario in 1h55'26" stavolta senza intralci come nell'intenso finale di Doha, trascinando il compagno Gregorio Paltrinieri che è secondo (1h55'28"90) dopo una gara tutta in rimonta condotta prima dalle retrovie e terminata da campione. Al terzo posto l'altro azzurro che nuota col gruppo del tecnico Fabrizio Antonelli al Centro Federale di Ostia, Dario Verani che segue Paltrinieri nella rimonta finale e tocca 1h55'29"50. Quarto dopo una gara tutta in testa il francese Marc Antoine Olivier, doppio argento iridato a Doha nella 5 e 10 km, distante due secondi dal compagno di allenamenti azzurro. Settimo l'altro azzurro Marcello Guidi (1h55'35"80) che lo scorso anno fu secondo in generale dietro l'ungherese Kristof Rasowsky che tocca deluso in tredicesima posizione a 12" dal vincitore.

(Fonte: Federnuoto)