Biathlon, strepitosa Dorothea Wierer: vince la 15 Km individuale a Ruhpolding

Sci

Quarta vittoria in carriera per l'azzurra che si impone in Germania nella 15 km individuale davanti alla finlandese Makarainen e alla canadese Crawford

Dorothea Wierer, la "Miss" del biathlon azzurro: che colpi!

La quinta tappa della Coppa del Mondo di biathlon segna il trionfo di Dorothea Wierer. L'azzurra conquista la prima vittoria stagionale (la 4^ in carriera) al termine di gara perfetta al poligono. La Wierer con questa vittoria diventa l'italiana più vincente di sempre in Coppa del Mondo, staccando Nathalie Santer. Per lei si tratta del 20° podio in carriera in prove individuali, il 30° comprese le staffette. Alle sue spalle la finlandese Kaisa Makarainen, seconda a 12'', e terza la sorpresa canadese Crawford, al primo podio in carriera. La tedesca Laura Dahlmeier, principale antagonista della Wieier, rovina tutto nel terzo poligono (3 errori).

Dorothea Wierer aveva chiuso seconda la settimana scorsa nell'inseguimento di Oberhof, al termine di una grande rimonta. I piazzamenti delle altre italiane: 18^ Lisa Vittozzi, 44^ Nicole Gontier e 88^ Federica Sanfilippo.