Europei judo: bronzo per l'azzurra Russo a Zagabria

europei
getty_savita_russo

Savita Russo ha conquistato la terza medaglia dell’Italia ai Campionati Europei di judo: si è messa al collo il bronzo nei -63 kg, ottenendo il primo podio continentale della carriera tra le senior

GIUFFRIDA D'ARGENTO, BRONZO PER MANZI

ascolta articolo

Porta la firma della giovanissima Savita Russo la terza medaglia dell'Italia ai campionati europei di judo, in corso a Zagabria. La diciottenne ragusana si è messa al collo il bronzo nei -63 kg, ottenendo il primo podio continentale della carriera tra le senior, lei che lo scorso settembre ha vinto il titolo a livello juniores. Ieri Odette Giuffrida ed Elios Manzi si erano aggiudicati la medaglia d'argento e quella di bronzo rispettivamente nei -52 kg e nei -66 kg. L'azzurra ha sconfitto per waza-ari la croata Iva Oberan e la spagnola Cristina Cabana Perez. Nei quarti ha subito l'ippon istantaneo da parte della ceca Renata Zachova e nel match di ripescaggio ha prevalso al golden score sulla tedesca Dena Pohl. Nel confronto per il podio, si è trovata di fronte la croata Katarina Kristo e anche in questo caso è servito il golden score con Russo che, pur con due ammonizioni, è riuscita a mettere a segno l'ippon risolutivo. Si è invece fermato al quarto posto Antonio Esposito nella finale per il bronzo della categoria dei -81 kg, battuto dal n.9 del ranking, l'austriaco di origini georgiane Shamil Borchashvili.