Mondiali di sci a Cortina, Kriechmayr vince il SuperG uomini. Paris quinto

cortina 2021

Il grande favorito Vincent Kriechmayr ha conquistato l'oro nel SuperG maschile ai Mondiali di Cortina. Per l'austriaco primo titolo iridato in carriera. Sul podio anche il tedesco Baumann e il francese Pinturault. Quinto Dominik Paris, che vede sfumare per 17 centesimi la prima medaglia italiana. I Mondiali in diretta su Eurosport, canali 210 e 211 del bouquet Sky

I RISULTATI DEL SUPERG FEMMINILE

Dopo le donne con la vittoria di Lara Gut-Behrami, anche tra gli uomini a vincere è il grande favorito alla vigilia, Vincent Kriechmayr, che conquista il SuperG dei Mondiali di Cortina. L'austriaco, al primo titolo iridato in carriera, è perfetto sulla Vertigine, interpretando alla perfezione una pista che aveva visto uscire i primi tre atleti nello stesso identico punto. 1'19''41 il tempo di Kriechmayr, solo 7 centesimi meglio del tedesco Romed Baumann, autentica sorpresa di giornata essendo sceso con il pettorale n° 20. Sul podio anche il francese Alexis Pinturault. Quinta piazza a 55 centesimi dal vincitore per Dominik Paris, per lungo tempo con il bronzo virtuale al collo.

I risultati degli italiani: male Innerhofer

Se Paris ha rispettato i pronostici, a deludere è stato Christof Innerhofer, che ha chiuso 20° con un ritardo di 2''22 dal vincitore. Meglio di lui hanno fatto sia Emanuele Buzzi (13° a 1''30) che Matteo Marsaglia (18° a 1''83). Fuori invece Mattia Casse

Seger quarto al traguardo!

Non mancano le emozioni Seger, sceso con il 28, chiude al quarto  posto ad appena quattro centesimi dal podio! Paris scivola in quinta piazza
Ottima prova del francese Bailet, che partito con il pettorale numero 26, ha chiuso al 6° posto a 72 centesimi dal leader

La Top 10 provvisoria del SuperG maschile

Immagine
RIPARTITI! Sembra difficile però insidiare le prime posizioni

Si riparte tra un minuto

Paris: "Quarto posto ai Mondiali non conta niente"

"Ci avevo creduto al podio, si sapeva che potevano inserirsi. Baumann ha trovato una bella discesa, peccato. Quel passaggio non era facile, ho frenato tanto al salto. Ho perso tanto tempo. Preferisco un tracciato difficile, bisogna farlo al massimo. La discesa? Il quarto posto è buono, ma ai Mondiali non conta niente. La sciata però è buona, speriamo per la discesa. Dopo la prova in discesa vedremo come andremo"
Gara ancora interrotta, si attende l'arrivo dei soccorsi. Tra pochi minuti si dovrebbe riprendere

GARA INTERROTTA!

C'è un membro dell'organizzazione a terra dolorante, forse un infortunio dovuto a una scivolata. Gara interrotta dopo la discesa di 24 atleti. Si riprenderà tra qualche istante

Marsaglia, niente da fare: è 15°

Prova discreta per l'azzurro, che dopo una buona partenza però rallenta vistosamente nel finale e chiude con un ritardo di 1''83 dal leader
PARTITO MARSAGLIA!
Che beffa per Paris! Sceso con il pettorale numero 20, quando tutto faceva presagire a un congelamento delle posizioni anche a causa della neve, Baumann ha estratto la gara della vita e ha chiuso al secondo posto, a un soffio dal leader Kriechmayr

Baumann, che discesa: è 2°. Paris fuori dal podio

Incredibile sulla Vertigine! Il tedesco vola e chiude al secondo posto, a soli 7 centesimi dalla vetta. Purtroppo Paris è virtualmente fuori dal podio
Anche Feuz è dietro Paris! Settimo tempo per lo svizzero, che recupera nel finale ma è 7°
Che rischio per Paris! Gunong chiude 5° a 75 centesimi dalla vetta e ad appena 2 decimi dal podio dell'azzurro...

Sembra molto difficile insidiare le prime posizioni, la neve sta peggiorando e rallentando la velocità degli atleti

Innerhofer dietro: +2''22

Brutta partenza per l'azzurro, costretto subito a inseguire. Qualche sbavatura gli fa perdere oltre un secondo, nel finale chiude in 1'21''63 con un ritardo dalla vetta di 2''22
TOCCA A INNERHOFER!
Niente da fare nemmeno per Sander, 5° a 88 centesimi dalla vetta. Salvo per ora il terzo posto di Paris

Esce di pista Buzzi

Niente da fare per l'azzurro, che era al rientro dopo un lungo stop. Peccato, porta saltata per lui e gara finita