Short track, l'Italia vince nella staffetta mista a Dresda. Sighel 2° nei 1500 metri

SHORT TRACK

Per la prima volta nella storia l'Italia ha vinto la staffetta mista in Coppa del Mondo grazie a Pietro Sighel, Arianna Sighel, Thomas Nadalini e Arianna Valcepina. Decisivo il sorpasso all'ultima curva di Pietro Sighel che ha poi conquistato il 2° posto nei 1500 metri, diventanto il quarto azzurro di sempre a salire sul podio in CdM in ciascuna delle tre distanze individuali olimpiche dello short track

L'Italia dello short track raccoglie uno storico risultato nella quinta tappa di Coppa del Mondo a Dresda, in Germania. Sul ghiaccio della Joynext Arena, il quartetto formato da Pietro Sighel, Arianna Sighel, Thomas Nadalini e Arianna Valcepina ha vinto la staffetta mista. Un successo straordinario visto che si tratta della prima vittoria di sempre per l'Italia in Coppa del Mondo nella specialità. Il quartetto italiano è riuscito a mettersi alle spalle Corea del Sud, Olanda e Canada soprattutto grazie al lavoro di Pietro Sighel, decisivo con un sorpasso all'ultima curva.

Sighel nella storia

Il pattinatore di Trento è salito sul podio anche a livello individuale, conquistando il secondo posto sui 1500 metri. Per Sighel si tratta del terzo podio stagionale a livello individuale in Coppa del Mondo dopo il 3° posto di Montreal e Calgary, entrambi sui 500 metri. Il secondo posto di oggi è il miglior risultato di sempre in carriera per il 23enne delle Fiamme Gialle sulla distanza, diventando così il quarto pattinatore italiano di sempre a collezionare almeno un podio in Coppa del Mondo in ciascuna delle tre distanze individuali olimpiche dello short track dopo Nicola Rodigari, Nicola Franceschina e Fabio Carta.

epaselect epa10369775 Sofia Goggia of Italy reacts on the podium with her broken hand after winning the women's Downhill race at the FIS Alpine Skiing World Cup in St. Moritz, Switzerland, 17 December 2022.  EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT