Basket, Serie A: Pesaro-Brindisi 80-101 nell'anticipo della 17^ giornata

Basket
brindisibasketok

Nell'anticipo della 17^ giornata della Serie A di basket terzo successo consecutivo per Brindisi che si impone in trasferta contro Pesaro. I pugliesi agganciano Cremona al quarto posto, primo ko per Boniciolli sulla panchina dei marchigiani

Una Happy Brindisi in stato di grazia spegne sul nascere gli entusiasmi di una Vuelle Pesaro reduce da due vittorie consecutive e si impone nettamente, 101-80, cogliendo il terzo successo di fila che li porta a 20 punti in classifica. I brindisini partono a razzo e a parità di tiri realizzano percentuali stratosferiche così che all'intervallo la gara era già segnata. Brindisi colleziona un 22/34 (65%) in totale con 11/16 da due e 11/18 da tre mentre Pesaro con 8/24 da due chiude a metà gara con un 14/34 (41%) totale. Banks, 16 punti nel primo quarto, fa la parte del leone e gli ospiti che aggrediscono i marchigiani a velocità doppia, sono a +11 già al 6' (8-19). Il vantaggio si dilata con l'ingresso di Wojciechowski nel secondo quarto (23-39 al 12') fino a raggiungere il punto massimo di 24 lunghezze con una tripla di Rush (33-57) al 18'. Pesaro trova in Artis il finalizzatore capace di tenere a galla la squadra e così quando la Happy Casa tira un po' il fiato, i marchigiani provano a rientrare in partita. Ci potrebbero riuscire all'inizio dell'ultima frazione quando sul 66-74 al 32' sbagliano il canestro del -6 e sono subito puniti dal tiro pesante del solito Wojciechowski. E' l'unico sussulto di un match a senso unico con Brindisi che chiude con ben 6 giocatori in doppia cifra, col 55% al tiro in totale (e 18/36 dall'arco), mentre Pesaro, pur non sfigurando (Artis 27 punti), paga i troppi errori in attacco (18 palle perse).