Australia-Rep. Ceca 82-70, risultato e highlights dei quarti nei Mondiali di basket

Basket

Dura un tempo la resistenza della Repubblica Ceca contro un avversario più talentuoso e attrezzato. Patty Mills tiene a galla i suoi per 20 minuti, prima di ispirare il parziale da 30-18 che nel terzo quarto spacca in due la sfida. L’Australia conquista una semifinale mondiale per la prima volta nella sua storia in cui sfiderà la Spagna

Segui tutto il mondiale di basket in Cina in esclusiva sui canali Sky Sport

CLAMOROSO: USA FUORI DAL MONDIALE! FRANCIA IN SEMIFINALE

TEAM USA, I NUMERI DI UNA SCONFITTA DA RECORD

Australia-Repubblica Ceca 82-70, il tabellino

AUSTRALIA: Barlow 0, Baynes 6, Bogut 10, Creek 2, Dellavedova 9, Gliddon 0, Goulding 14, Ingles 6, Kay 4, Landale 7, Mills 24, Sobey 0

REPUBBLICA CECA: Auda 21, Balvin 0, Bohacik 8, Hruban 2, Kriz 4, Palyza 0, Peterka 7, Pumprla 10, Satoransky 13, Schilb 5, Sirina 0, Vyoral 0

È l’Australia la quarta e ultima semifinalista del Mondiale cinese, lenta per 20 minuti contro la Repubblica Ceca e ben consapevole di essere superiore di un avversario spazzato via dal parquet nel secondo tempo. A guidare le danze ci ha pensato come al solito Patty Mills: è lui a caricarsi sulle spalle l’attacco della squadra dell’Oceania, tirando e segnando tanto quanto il resto dei suoi compagni messi insieme. Dopo l’intervallo lungo per sua fortuna arrivano i rinforzi: Bogut, Dellavedova, Goulding: tutti portano il loro mattoncino per la causa, permettendo all’Australia di piazzare il parziale da 30-18 che chiude il match con dieci minuti d’anticipo. Da sottolineare però l’approccio della Repubblica Ceca: una squadra che non ha mai mollato il colpo, né perso motivazioni in una partita proibitiva sin dalla palla a due. Merito di un Patrik Auda ispirato da 21 punti, 8/11 dal campo e tre triple, a cui si è aggiunto il solito Tomas Satoransky visto in questa manifestazione. Il giocatore NBA della Rep. Ceca ha chiuso con 13 punti, 13 assist e nove rimbalzi, sfiorando soltanto l’impresa di diventare il primo nella storia del Mondiale a chiudere in tripla doppia un match. Vince dunque con merito l’Australia, che resta imbattuta e conquista per la prima volta nella sua storia una semifinale ai mondiali: la prossima avvincente sfida sarà contro la Spagna. Una gara da seguire venerdì 13 sui canali Sky Sport.