Olimpia Milano campione d'Italia, Virtus Bologna ko 81-64 in gara-6

BASKET
Foto Ciamillo-Castoria

La squadra di Messina domina gara-6 e conquista il 29° scudetto della sua storia. Super prestazione di Datome che chiude con 23 punti (5/10 dall'arco), in doppia cifra anche Shields e Rodriguez (autore di 8 assist). La Virtus, praticamente sempre sotto nel punteggio, tiene fino all'intervallo ma crolla dal terzo quarto in poi: finisce 81-64 per Olimpia che vince la serie 4-2

LA FESTA SCUDETTO AL FORUM. FOTO

Olimpia Milano-Virtus Bologna 35-26 (15')

Buon momento ora per gli ospiti. Dopo un break di 7-0 arriva la tripla di Shields che rianima Milano, ma dall'arco colpisce subito Belinelli e tiene a -9 i suoi

- di fabrizio.moretto.1992

Olimpia Milano-Virtus Bologna 32-21 (14')

Riduce ulteriormente il passivo Bologna con un canestro ravvicinato di Hackett. Un momento leggermente difficile per Milano che spende tre falli in pochi secondi

Olimpia Milano-Virtus Bologna 32-19 (13')

Un tiro vincente dall'arco di Alibegovic riequilibra il parziale di questo secondo quarto, ma la Virtus non trova ancora il ritmo giusto in attacco

Olimpia Milano-Virtus Bologna 32-16 (11')

Il secondo quarto comincia subito con una tripla di Datome ed è +16 Olimpia

Olimpia Milano-Virtus Bologna 29-16 (fine 1° quarto)

Grande giocata in chiusura di Grant che 'manda a terra' Shengelia e infila il canestro da due che vale il +13

Olimpia Milano-Virtus Bologna 25-13 (9')

La Virtus soffre in entrambe le fasi, ma prova a chiudere il primo quarto con un passivo sotto i 10

Olimpia Milano-Virtus Bologna 20-7 (7')

Continua il dominio dei padroni di casa che sfruttano altri due liberi (Olimpia a bonus) e poi volano a +3 con la schiacciata di Shields

Olimpia Milano-Virtus Bologna 16-7 (6')

Virtus che non riesce a penetrare al ferro in questi primi minuti, i rimbalzi sono preda quasi esclusivamente dei padroni di casa. Una tripla di Datome procura il +9

Olimpia Milano-Virtus Bologna 13-5 (4')

Difficoltà per Bologna che incassa un altro canestro di Shields, poi il tiro dall'arco di Rodriguez aumenta il margine di vantaggio

Olimpia Milano-Virtus Bologna 8-3 (3')

Shengelia regala i primi punti alla Virtus con una tripla, ma l'Olimpia si riprende subito il vantaggio con Rodriguez e i due liberi di Datome. Shields firma il +5

Olimpia Milano-Virtus Bologna 2-0 (1')

Milano difende benissimo al ferro e riparte in transizione, con Shields che trova i primi due punti dell'incontro

Comincia gara-6, col primo possesso per Milano
Ultime fasi del riscaldamento, poi il via a gara-6
Non mancano i vip al Forum, tra cui Alex Del Piero
Nella storia dei playoff mai nessuna squadra è riuscita a vincere una serie al meglio delle 7 gare partendo da uno svantaggio di 1-3
Soltanto in due occasioni una serie sul 3-1 è arrivata a gara-7: la prima nelle semifinali 2013, quando Siena era sul 3-1 contro Varese dopo 4 gare e la Cimberio riuscì a riportare la serie in parità ma alla fine perse in casa la decisiva gara-7. La seconda nella semifinale del 2015, quando Milano costrinse Sassari a gara-7 poi conquistata dai sardi
Al Forum va in scena la gara-6 delle finali scudetto tra Milano Bologna. Per l'Olimpia è il secondo match point a disposizione per vincere il titolo
La Virtus non ha mollato e nell'ultimo confronto alla Segafredo Arena ha tenuto aperta la serie, grazie a una grande prestazione dei veterani. L'ANALISI DI GARA-5
Gara-4, con un ultimo quarto da favola per l'Olimpia (22-7 l’ultimo parziale e 77-62 finale), sembrava aver dato l'accelerata decisiva verso lo scudetto agli uomini di Messina. L'ANALISI DI GARA-4