Mondiale per Club: Real Madrid Al Ain 4-1. Spagnoli campioni del mondo per la settima volta

Modric, Llorente, Sergio Ramos e un'autorete di Nader regalano al Real Madrid il terzo Mondiale per Club consecutivo, il settimo compresi i successi in Coppa Intercontinentale. In finale sconfitto 4-1 l'Al Ain

REAL MADRID-AL AIN 4-1

14' Modric (RM), 60' Llorente (RM), 78' Sergio Ramos (RM), 87' Shiotani (A), 91' aut. Nader (RM)

Real Madrid (4-3-3): Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; M. Llorente (82' Casemiro), Kroos (70' Ceballos), Modric; Bale, Benzema, Lucas Vazquez (82' Vinícius Júnior).

Al Ain (4-3-3): Khalid Eisa; Ahmad (63' Bandar), Ismail Ahmed, Fayez, Shiotani; M. Abdulrahman (66' A. Abdulrahman), Doumbia, Yaslem; Caio, Berg (75' Yahia Nader), El Shahat

Ammoniti: Ramos (RM).

Il Real Madrid, battendo in finale per 4-1 Al-Ain, ha vinto per la terza volta consecutiva il Mondiale per club, che si è disputato nella capitale degli Emirati Arabi Uniti. Il trionfo mondiale è maturato al culmine di un dominio netto, che ha prodotto almeno tre nitide palle-gol nel primo tempo e, dopo soli 14', il vantaggio del Pallone d'Oro: Luka Modric, confermandosi campione di assoluto livello, con una conclusione a effetto dal limite dell'area, ha infatti portato in vantaggio gli spagnoli. Che, tuttavia, nei primissimi minuti, avevano rischiato di andare addirittura sotto, ma Varane aveva salvato su El Sharat dopo soli 5'. Per mettere al sicuro il punteggio, il Real ha dovuto aspettare il quarto d'ora della ripresa, allorche' Marcos Llorente, con una conclusione dal limite, ha trovato l'angolo basso e il 2-0. Al 33' Sergio Ramos ha calato il tris, staccando su angolo di Modric; al 41' Shiotani ha superato Courtois, rendendo meno pesante la sconfitta che al 46' ha assunto i contorni del poker, dopo che Yahia Nader ha deviato nella propria porta una conclusione di Vinicius. Per i 'blancos' si tratta del quarto titolo negli ultimi cinque anni.

BALE E' IL PALLONE D'ORO DEL MONDIALE PER CLUB

E' FINITA: IL REAL MADRID VINCE IL MONDIALE PER CLUB
91'- QUARTO GOL DEL REAL MADRID: AUTORETE DI NADER

4 minuti di recupero

87' GOL DELL'AL AIN: ACCORCIA LE DISTANZE SHIOTANI

Il difensore segna di testa su assist di Modric

78'- TERZO GOL DEL REAL MADRID: RETE DI SERGIO RAMOS
65' OCCASIONE REAL MADRID: Bale si presenta a tu per tu con Eisa, ma calcia addosso al portiere dell'Al Ain
70'- Nel Real Madrid dentro Ceballos al posto di Kroos

Il centrocampista del Real Madrid punisce per la seconda volta l'Al Ain con un destro rasoterra dal limite che si infila nell'angolino basso. Per Llorente è il primo gol con la maglia del Real in nove presenze da titolare

60'- IL REAL MADRID RADDOPPIA CON LLORENTE
53'- OCCASIONE REAL MADRID. Bale sulla sinistra crossa al centro dove Benzema da ottima posizione calcia male senza inquadrare la porta avversaria

Comincia il secondo tempo di Real Madrid-Al Ain

Terminato il primo tempo della finale del Mondiale per Club: Real Madrid-Al Ain 1-0, per il momento decide Modric

1 minuto di recupero nel primo tempo

38'- OCCASIONE REAL MADRID. Grande parata del portiere dell'Al Ain su un colpo di testa di Bale
35'- Benzema va vicino al goal dopo un'azione costruita sulla destra da Carvajal e Vazquez: il francese calcia alto da ottima posizione
23'- Ramos ci prova di testa: il pallone termina fuori
16'- Annullato il gol del pareggio dell' Al Ain per fuorigioco di Caio
14' REAL MADRID IN VANTAGGIO CON MODRIC. Il croato porta in vantaggio gli spagnoli con un sinistro da fuori area