Copa America, Uruguay-Ecuador 4-0: esordio senza problemi per la Celeste

Alla Celeste basta meno di un tempo per indirizzare e chiudere la gara contro l'Ecuador, iniziando al meglio la sua Copa America. Un gran gol di Lodeiro e il rosso a Quintero facilitano le cose alla squadra di Tabarez, che poi dilaga con Cavani e Suarez; nella ripresa l'autorete di Mina chiude i conti

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

LA GUIDA ALLA COPA AMERICA 2019

URUGUAY-ECUADOR 4-0

6' Lodeiro, 32' Cavani, 44' Suarez, 79' aut. Mina

URUGUAY (4-4-2): Muslera; Caceres, Godin, Gimenez, Laxalt; Nandez (63' Gaston Pereiro), Bentancur, Vecino (83' Valverde), Lodeiro (75' Torreira); Suarez, Cavani. All. Tabarez

ECUADOR (4-4-2): Dominguez; Quintero, Mina, Achilier, Caicedo; A. Valencia, Intriago, Orejuela, Preciado (46' Ibarra); Mena (29' Velasco), E. Valencia. All. Gomez

Ammoniti: Lodeiro (U), Gimenez (U)

Espulso Quintero (E) al 24'

FINISCE QUI! L'URUGUAY INIZIA AL MEGLIO LA SUA COPA AMERICA.
Il 4-0 all'Ecuador, maturato nel primo tempo, è una chiara risposta al Brasile, vittorioso 3-0 nel suo esordio e principale candidato alla vittoria finale. Rispondono presente i soliti Suarez e Cavani, autori di un gol a testa, mentre è una bellissima rete di Lodeiro a indirizzare il match nei primi minuti. L'espulsione di Quintero complica le cose all'Ecuador, che nel finale regala anche il poker alla Celeste con l'autorete di Mina
91' - Suarez ci prova anche su punizione, ma trova la barriera e guadagna un angolo
85' - Suarez ha sul piede la palla buona per il 5-0, favorito da un rimpallo, ma manda alto da ottima posizione

Con la Celeste che ha abbassato il ritmo, ci pensa l'Ecuador a farsi gol da solo, con Mina che manda il pallone nella propria porta nel tentativo di anticipare Gaston Pereiro, in modo molto goffo. Rete rivista a lungo al Var (per valutare se sul cross di Suarez la palla avesse varcato o meno la linea di fondo) e infine convalidata

79' - 4-0 URUGUAY! UNA GOFFA AUTORETE DI MINA
Con la Celeste che ha abbassato il ritmo, ci pensa l'Ecuador a farsi gol da solo, con Mina che manda il pallone nella propria porta nel tentativo di anticipare Gaston Pereiro
78' - Vecino dalla destra, cross al centro invitante ma non c'è nessuno. L'Uruguay ha abbassato notevolmente il ritmo e quasi rinuncia ad attaccare

Cambia anche tatticamente l'Uruguay, che passa adesso al 4-3-3

75' - Fuori anche Lodeiro, tra gli applausi: entra Torreira
70' - Suarez lanciato in contropiede ma Dominguez esce bene dalla sua area e lo anticipa
63' - Gaston Pereiro per Nandez: Tabarez inizia a pensare alla prossima gara e fa il suo primo cambio
63' - Giallo per Gimenez, ammonito per un fallo su Enner Valencia
57' - Ci prova anche Caceres, ma Mina lo chiude
55' - Il ritmo si è abbassato parecchio, ora l'Uruguay si limita a gestire
48' - Cavani in gol di tacco, sugli sviluppi di un corner, ma la rete viene subito annullata perché l'attaccante era in fuorigioco nel momento in cui la palla veniva colpita di testa, finendo poi dalle sue parti
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Squadre di nuovo in campo, nell'Ecuador una novità: entra Ibarra per Preciado

Dopo 5' di recupero si chiude il primo tempo: Uruguay avanti 3-0 e con l'uomo in più

Tre gol in 45', per l'Ecuador ridotto in 10 sembra ormai una missione impossibile

Sugli sviluppi di un corner da sinistra, Caceres stacca e spizza la palla: sul secondo palo c'è inn agguato il Pistolero, che con l'esterno tocca in rete

44' - CI PENSA SUAREZ A FARE TRIS!