Napoli-Benevento 1-2: Inzaghi vince l’amichevole grazie al gol di Vokic all'89'

Termina con una sconfitta il primo test amichevole degli azzurri. Ancelotti sperimenta un po’ la rosa contro il suo allievo, Filippo Inzaghi, e trova il vantaggio al 20’ con Callejon. Il Benevento, autore di un’ottima prestazione, firma il pari grazie a Coda e completa la rimonta a un minuto dal termine con il mancino di Vokic

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

NAPOLI-BENEVENTO 1-2

20' Callejon (N), 35' Coda (B), 89' Vokic (B)

Partenza negativa, almeno nel risultato, per il Napoli. Ancelotti perde il primo test amichevole contro l’allievo Filippo Inzaghi e mastica amaro per il gol incassato a un minuto dal termine, decisivo per il 2-1 finale a favore del Benevento. Non era il risultato, comunque, quello che contava e il mister azzurro può ritenersi piuttosto soddisfatto della prestazione messa in mostra dai suoi, sia dal punto di vista fisico che tattico. Bene Callejon, autore del momentaneo vantaggio. Meno bene, invece, Maksimovic, dal cui errore nasce il pari di Coda. Nella ripresa fanno il loro ingresso in campo tanti volti nuovi e, soprattutto, giovani che producono l’ultimo forcing, ma subiscono la beffa finale ad opera di Vokic, anche lui entrato nei secondi 45 minuti.

Apre Callejon, Coda e Vokic firmano la rimonta

Formazione imbottita di giovani e seconde linee quella che lancia Ancelotti dal primo minuto, con Verdi-Tutino coppia d’attacco. In mezzo al campo c’è il classe 2000 Gaetano, mentre Luperto-Maksimovic compongono la coppia difensiva. Filippo Inzaghi, invece, sceglie il 4-3-3 con due punte di peso come Coda e Armenteros. In difesa c’è l’ex Maggio, omaggiato prima del fischio d’inizio. La prima parte di gara è di marca giallorossa, con due legni colpiti nei primi 10 minuti. Il primo a scheggiarlo è Coda, bravo a rientrare sul destro e chiudere sul primo palo, con una deviazione che grazia Karnezis. Pochi secondi dopo l’occasione capita a Roberto Insigne, fratello di Lorenzo, che prova il sinistro a giro ma non trova fortuna. Passato lo spavento, il Napoli va a un soffio dall’1-0 con Tutino che spara alto da pochi metri. Si arriva al 20’ e Callejon sblocca il punteggio, grazie a un destro a incrociare violento. Verdi spreca un paio di volte la possibilità del raddoppio e al 35’ il Benevento firma il pari. Maksimovic buca sul cross di Viola e Coda, alle sue spalle, non perdona. Nella ripresa girandola di cambi da una parte e dall’altra, con il ritmo che cala notevolmente e le emozioni si azzerano quasi del tutto. Gli ultimi ingressi in campo in casa Napoli regalano un finale più vivace, ma gli ultimi tentativi del giovane Sgarbi non vanno a buon fine. A un minuto dal termine è Vokic a beffare gli azzurri, con il sinistro che regala la vittoria a Inzaghi, giustiziere in amichevole del suo maestro e amico Ancelotti.

TABELLINO

NAPOLI (4-4-2): Karnezis (46' Contini); Malcuit (46' Di Lorenzo), Maksimovic (46' Tonelli), Luperto, Ghoulam (64' Zanoli); Callejon (69' Zerbin), Rog, Gaetano (64' Palmiero), Younes; Tutino (73' Sgarbi), Verdi (73' Zedadka). All.: Ancelotti

BENEVENTO: (4-3-3): Gori; Maggio (46' Gyamfi), Volta (46' Antei), Caldirola (46' Tuia), Letizia (68' Sperandeo); Del Pinto (46' Vokic), Viola (46' Volpicelli), Tello (46' Sanogo); Insigne R. (68' Goddard), Armenteros (68' Di Serio), Coda (46' Improta). All.: F.Inzaghi

Intanto il Napoli dedica un pensiero a Sinisa Mihajlovic
- di fabrizio.moretto.1992

Official SSC Napoli on Twitter

Twitter“Forza Sinisa, vinci questa battaglia!”
FINISCE IL PRIMO TEMPO! NAPOLI-BENEVENTO 1-1!
44' - Tutino calcia alto! Solita azione sviluppata sulla destra, questa volta da Malcuit, che serve un ottimo rasoterra verso il centro: il giovane attaccante colpisce di prima, ma alza troppo la traiettoria
42' - Il Napoli continua a spingere in questo finale di primo tempo
39' - Occasione per Callejon! L'attaccante si fa trovare ancora libero sulla destra, ma questa volta il tiro a incrociare sorvola la traversa di un soffio
37' - Il Napoli spreca una buona chance con Tutino, favorito da un rimpallo e in posizione dubbia: l'attaccante rientra evitando l'uscita del portiere, ma non trova più lo spazio per battere a rete
PAREGGIA CODA! NAPOLI-BENEVENTO 1-1!

35' - I giallorossi riequilibrano il punteggio: cross dalla sinistra di ViolaMaksimovic buca l'intervento e Coda, da un passo, punisce il portiere
33' - Verdi fallisce il raddoppio! Tutino allarga benissimo sulla destra per il taglio di Callejon che, dopo una lunga corsa, riesce a servire in mezzo per Verdi​: l'attaccante, da un metro, scavalca il portiere ma non inquadra la porta
32' - Verdi prova la magia! Il numero penetra in area con personalità e tenta il cucchiaio sul palo lontano: Gori non si fa sorprendere e manda in angolo
31' - Se ne è andata la prima mezz'ora del match. Gara divertente, giocato a viso aperto da entrambe le squadre: Napoli fin qui avanti grazie al gol di ​Callejon
27' - Occasione per Roberto Insigne! Ripartenza dei giallorossi, con l'esterno che avanza e calcia a incrociare: tiro debole, facile per ​Karnezis
25' - Napoli pericoloso! Ottimo rasoterra dalla destra verso il centro di Callejon, ma Verdi riesce solo a sfiorare il pallone da buonissima posizione
23' - Ci prova Coda! Reazione immediata del Benevento, con l'attaccante che controlla e si gira dai 25 metri: tiro violento con il destro, alto di poco
SBLOCCA CALLEJON! NAPOLI-BENEVENTO 1-0!

20' - Vantaggio degli azzurri, con un bel pallone servito da sinistra a destra da parte di VerdiCallejon controlla, incrocia con il destro e, con l'aiuto del palo, mette in rete
16' - Gol di Younes, ma è tutto inutile! Buona trama del Napoli che si sviluppa sulla destra: Malcuit si inserisce e serve un assist vincente in mezzo, ma tocca la palla quando ha ormai oltrepassato la linea
13' - Tutino calcia alto! Grande occasione per gli azzurri, ispirati dal lancio in verticale di Gaetano, con Tutino che ruba il tempo al difensore e, davanti al portiere, colpisce al volo e spara alto da posizione ravvicinata
PALO DI ROBERTO INSIGNE! NAPOLI-BENEVENTO 0-0!

10' - Ancora lo stesso legno colpito dal Benevento. Questa volta l'autore del tiro è Roberto Insigne, fratello minore di Lorenzo, che punta l'avversario e calcia col mancino a giro. Palla sul palo!
PALO DI CODA! NAPOLI-BENEVENTO 0-0

8' - Grande occasione per il vantaggio degli ospiti: l'attaccante riceve nei pressi dell'area, rientra sul destro e chiude sul primo palo. Un tocco della difesa azzurra spinge il pallone sul legno e poi in angolo
6' - Prima buona iniziativa del Napoli, con l'azione individuale di Ghoulam: l'algerino parte dalla sinistra, supera un uomo con il doppio passo e poi tira, dopo essere rientrato sul destro, sul palo lontano. Buona conclusione, palla fuori di poco