Gerrard salva il Liverpool al 94', crolla il Werder

Champions League
Capitan Gerrard salva il Liverpool realizzando il rigore dell'1-1 contro l'Atletico Madrid
gerrard_liverpool_atletico_548x345

Un rigore del capitano nel finale regala l'1-1 ad Anfield ai reds contro l'Atletico. Il Panathinaikos vince 3-0 a Brema, il Bordeaux 2-1 a Cluj. Pari interno del Barça che però vola agli ottavi con lo Sporting (1-0 allo Shakhtar)

(GUARDA LA CRONACA DI TUTTI I MATCH)

Martedì ricco di sorprese - Un calcio di rigore, trasformato al 94’ da capitan Steven Gerrard, salva il Liverpool dalla prima sconfitta stagionale in Champions. Sfuma in estremis, dunque, il sogno dell’Atletico di Madrid che, per oltre un'ora, ha gustato il dolce sapore di sbancare Anfield grazie alla rete dell’argentino Maxi Rodriguez nel primo tempo. Spagnoli e inglesi restano in vetta al gruppo D a quota 8. Nello stesso girone il Marsiglia, trascinato dal gol di Konè e dalla doppietta di Niang, travolge (3-0) e aggancia, a quota 3, in classifica il Psv. Si apre invece il discorso qualificazione nel gruppo A grazie alle vittorie della Roma e Bordeaux (2-1 a Cluj). Stesso discorso vale per il girone dell’Inter (B) dove il Panathinaikos espugna Brema 3-0, supera i tedeschi e si porta a una sola lunghezza dall’Anorthosis, secondo a quota 5. Chiude il discorso qualificazione invece il Barça. Guardiola lascia inzialmente in panca Messi dopo le polemiche sullo sputo a Duda nella Liga. L'argentino entra e segna la rete dell’1-0 al 17’del secondo tempo. Il Basilea rovina però, parzialmente, la festa ai blaugrana trovando il gol del sorprendete pari a meno di 10 minuti dalla fine con una bella girata di Derdiyok. Eto'o e compagni possono comunque dormire sonni tranquilli: sono già promossi agli ottavi, nel gruppo C, con lo Sporting Lisbona che ha battuto lo Shakhtar con una rete di Derlei.

TUTTI I RISULTATI E I MARCATORI DEL MARTEDI' DI CHAMPIONS

GRUPPO A

CLUJ-BORDEAUX 1-2
6’ pt Gourcuff (B), 9’ pt Dani (C), 38’ pt Wandel (B).

GRUPPO B

WERDER-PANATHINANAIKOS 0-3
13’st Mantzios, 25’ st Karagounis, 38’ st Tziolis.

CRUPPO C

SP. LISBONA-SHAKHTAR 1-0
28’ st Derlei.

BARCELLONA-BASILEA 1-1
17’ st Messi (BR); 37’st Derdiyok (BS).

GRUPPO D

LIVERPOOL-ATL. MADRID 1-1
36’ pt Maxi Rodriguez (A), 49' st rig. Gerrard (L).

MARSIGLIA-PSV 3-0
29’ pt Koné, 18’ st e 26’ st Niang.