Balotelli vs Messi, terzo round. Tutti i numeri della sfida

Champions League
Balotelli ha segnato 6 gol in Champions League, Messi è a quota 62 (Foto Ansa)
balotelli_messi_ansa

LE STATISTICHE. Mario contro il Barça è sceso in campo tre volte: in due occasioni ha incrociato Messi e il bilancio sorride all'attaccante azzurro. La Pulce è a quota cinque gol contro il Milan, ma solo due su azione: a San Siro una sola rete, su rigore

di Luciano Cremona

Recuperati, entrambi. Perché non sarebbero potuti mancare ad un appuntamento così importante. Sia Leo Messi che Mario Balotelli dovrebbero essere regolarmente in campo questa sera a San Siro, nella terza giornata del girone di Champions. Un incrocio, quello tra SuperMario e la Pulce, che ha dei precedenti. Analizziamo la sfida tra il numero 45 e il numero 10 attraverso i numeri e le statistiche.

Mario vs Messi: Balo è in vantaggio
. È la terza volta che Mario Balotelli e Lionel Messi si incroceranno direttamente sul terreno di gioco. È successo infatti in due occasioni nella stagione 2009/2010, quando Inter e Barcellona si affrontarono quattro volte. Con Messi in campo, Mario giocò gli ultimi 5' della sfida inaugurale del girone (16 settembre 2009, San Siro, 0-0), e i famosi ultimi 15' del 3-1 rifilato dai nerazzurri ai blaugrana: la partita del lancio della maglia. Bilancio positivo quindi per Balotelli.

Balotelli vs Barcellona
. Sono tre, in totale, le sfide in cui Balotelli è sceso in campo contro il Barcellona, tutte risalenti al 2009/2010 nerazzurro. Oltre ai 20' nelle due partite già citate, Mario scese in campo anche al Camp Nou al 26' della ripresa nella sfida del girone vinta dal Barcellona per 2-0: Leo Messi era seduto in panchina.

Messi vs Milan. Essendo quello di stasera il settimo incontro tra Milan e Barcellona negli ultimi due anni, risulta che Messi è sceso in campo sei volte contro i rossoneri. Il suo bilancio, e quindi quello del Barcellona, è di 3 vittorie, 2 pareggi e una sconfitta. Messi ha realizzato 5 gol contro i rossoneri: tre su rigore e due nel 4-0 della passata stagione.

Messi e San Siro: poco feeling. Leo Messi ha giocato cinque partite a San Siro: due contro l'Inter (0-0 e 3-1 per i nerazzurri) e tre contro il Milan. Il suo bilancio è di una sola vittoria, due pareggi e due sconfitte. A San Siro Messi è andato in rete una sola volta, il 23 novembre 2011 (Milan-Barcellona 2-3) su calcio di rigore. Nessun gol su azione, quindi, a Milano.

Balotelli e la Champions
. Mario Balotelli ha disputato 23 partite in Champions League, ma solo al Milan sta giocando dal primo minuto: spesso - sia con l'Inter che con il Manchester City - subentrava a partita in corso. Il bilancio di SuperMario è di 8 vittorie, 8 pareggi e 7 sconfitte. Balotelli ha realizzato 6 gol in Champions League (2 con l'Inter, 3 con il City e 1 con il Milan). La media gol/partite è di 0,26, quella gol/minuti è di una rete ogni 171'.

Messi e la Champions
. Messi non è un termine di paragone attendibile, in quanto i suoi numeri sono da extraterrestre. Leo ha disputato 80 partite in Champions (44 vittorie, 25 pareggi e 11 sconfitte), segnando 62 gol. La media gol/partite è 0,775, quella gol/minuti è di una rete ogni 103'.

Il dettaglio delle partite di Balotelli contro il Barcellona:
- 16/9/2009, fase a gironi Champions L.: Inter-Barcellona 0-0 (subentrato all'85')
- 24/11/2009, fase a gironi Champions L.: Barcellona-Inter 2-0 (subentrato al 71')
- 20/4/2010, andata semifinale Champions L.: Inter-Barcellona 3-1 (subentrato al 75')

Il dettaglio delle partite di Messi contro il Milan:
- 13/9/2011, fase a gironi Champions L.: Barcellona-Milan 2-2
- 23/11/2011, fase a gironi Champions L.: Milan-Barcellona 2-3 (Messi: gol su rigore)
- 28/3/2012, andata quarti finale Champions L.: Milan-Barcellona 0-0
- 3/4/2010, ritorno quarti finale Champions L.: Barcellona-Milan 3-1 (Messi: doppietta su rigore)
- 20/2/2013, andata ottavi Champions L.: Milan-Barcellona 2-0
- 12/3/2013, ritorno ottavi Champions L.: Barcellona-Milan 4-0 (Messi: doppietta)