Manchester City-Borussia Dortmund 2-1, gol e highlights: decide una rete di Foden

champions

Con un gol al 90’ la squadra di Guardiola conquista il successo nell’andata dei quarti di finale di Champions contro il Borussia Dortmund. Gara sbloccata dagli inglesi nel primo tempo grazie a una rete di De Bruyne. L’arbitro prima concede e poi cancella un rigore al City per presunto fallo di Emre Can su Rodri. I Citizens sprecano nella ripresa e si fanno raggiungere da Reus all’84’. Ma proprio nel finale è Foden a regalare un successo preziosissimo ai suoi

DORTMUND-CITY LIVE

CITY-DORTMUND 2-1 (Highlights)

19' De Bruyne (C), 84' Reus (D), 90' Foden (C)

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson; Walker, Dias, Stones, Cancelo; Rodri, Gundogan; Mahrez, De Bruyne, Foden; Bernardo Silva (58' Gabriel Jesus). All. Guardiola

BORUSSIA DORTMUND (4-3-2-1): Hitz; Morey (81' Meunier), Akanji, Hummels, Guerreiro; Bellingham, Emre Can, Dahoud (81' Delaney); Knauff (63' Reyna), Reus; Haaland. All. Terzic

Ammoniti: Emre Can, Bellingham

Gli incubi del tabù quarti di finale per il City sono passati per quattro lunghissimi minuti negli occhi di Guardiola. Ci ha pensato Phil Foden a risvegliare da un brutto sogno il suo allenatore e i suoi compagni di squadra. Una zampata al 90', dopo essersi divorato in un paio di occasioni la rete del raddoppio, ha regalato al Manchester City un successo preziosissimo, che non lascia tranquilli per il ritorno ma che comunque costringerà il Borussia a cercare la rete per passare il turno. La gara dell'Ethiad è stata equilibrata, una lotta ribattuta colpo su colpo dalle due squadre, filosofie diverse ma grande intensità e soprattutto qualità e agonismo. Non ha brillato la stella di Haaland che ha comunque regalato a Reus l'assist del momentaneo pari dopo il vantaggio segnato da un sontuoso De Bruyne. Ha brillato, invece, la stellina di Guardiola, Foden, che ha segnato il gol che ha chiuso la gara d'andata.

Scelte di formazione con qualche sorpresa per entrambi gli allenatori. Guardiola senza punte di ruolo, con Bernardo 'falso nueve' e Stones in difesa. Terzic con coraggio schiera il 2002 Knauff con Reus a supporto di Haaland. L'avvio è appannaggio del Dortmund che aggredisce alto e mette in difficoltà la manovra del City. Poche le occasioni nel primo quarto d'ora ma al 19' la squadra di Guardiola si accende e costruisce il vantaggio con un assist di Mahrez per De Bruyne che non sbaglia. Il City torna padrone del campo e il Dortmund non può fare altro che ripartire velocemente ma non riesce mai o quasi mai a servire Haaland. Il City gestisce, crea qualche altro buon presupposto con Foden ma non trova il raddoppio. L'arbitro, dopo 'On field review' cancella un rigore agli inglesi dopo averlo accordato per un presunto fallo di Empre Can su Rodri.

Nella ripresa è il Dortmund a creare la prima palla gol: Haaland vince il duello in velocità con Ruben Dias ma Ederson gli sbarra la strada. Dopo aver corso un grosso pericolo, il City riprende a macinare gioco. Ci prova Foden che viene stoppato da una grande parata di Hitz. Sempre il gioiellino inglese ha ancora un paio di opportunità ma calcia entrambe le volte fuori. Ci prova De Bruyne dalla distanza ma la palla sfiora il palo. Il City non chiude e il Dortmund colpisce in contropiede. Azione tutta in verticale dei tedeschi con Haaland che libera Reus il quale a tu per tu con Ederson non sbaglia. E' l'86' e la gara sembra indirizzata. Il City preme nei minuti finali e organizza l'arrembaggio: la palla arriva ancora una volta a Foden in area, questa volta la conclusione trafigge Hitz. E' il 90' e nel recupero la squadra di Guardiola gestisce. Il City si aggiudica il primo round, al Signal Iduna Park il Dortmund si giocherà le sue chance di passaggio del turno.

E' finita. Con un gol al 90’ la squadra di Guardiola conquista il successo nell’andata dei quarti di finale di Champions League contro il Borussia Dortmund. Gara sbloccata dagli inglesi nel primo tempo grazie a una rete di De Bruyne su assist di Mahrez. L’arbitro prima concede e poi cancella un rigore al City per presunto fallo di Emre Can su Rodri. I citizens sprecano nella ripresa e si fanno raggiungere da Reus all’84’. Ma proprio nel finale è Foden a regalare un successo preziosissimo ai suoi
La descrizione del gol: ennesima, stupenda azione di De Bruyne che fornisce l'ennesimo assist della sua partita, questa volta Foden non sbaglia e batte Hitz
90' City di nuovo in vantaggio: segna Foden
La descrizione del gol: azione bellissima del Dortmund che colpisce in verticale con Haaland che serve un pallone d'oro a Reus che si presenta faccia a faccia con Ederson e non sbaglia
84' Pareggia il Dortmund: gol di Reus
81' Entrano Meunier e Delaney, esscono Morey e Dahoud
80' Spreca troppo ora il City che dopo un'azione condita da un'infinità di vantaggi mette Foden quasi davanti alla porta, ancora una volta la conclusione del fantasista è imprecisa
77' Spinge adesso la squadra di Guardiola che va da destra verso sinistra e libera alla conclusione Foden ma ancora una volta Hitz riesce a deviare il pallone
76' Altra chance per il City questa volta con un'azione individuale di de Bruyne che recupera palla nella trequarti guadagna spazio e lascia partire una rasoiata dai 25 metri che sfiora il palo della porta difesa da Hitz
73' La trama di gioco continua a svilupparsi nel solito modo, il City con grande possesso e il Dortmund che prova a verticalizzare per Haaland
65' Il City spreca la chance del raddoppio dopo una bella azione sulla destra di De Bruyne che guadagna il fondo mette dietro un ottimo pallone per Foden che calcia a colpo sicuro ma Hitz para
63' Esce Knauff, entra Reyna
62' Calcia Reus, palla sulla barriera pericolo scampato per il Manchester City
61' Haaland si guadagna un calcio di punizione da posizione molto favorevole, palla sulla lunetta dell'area di rigore in posizione quasi totalmente centrale
58' Esce Bernardo Silva, entra Gabriel Jesus
52' Buona ripartenza del Manchester City con Mahrez che lavora un buon pallone per Foden il quale entra in area ma schiccia troppo la conclusione di sinistro che finisce fuori
48' Dortmund vicino al pareggio, palla in verticale per Haaland che vince il duello in velocità con Ruben Dias ma perde quello a tu per tu con Ederson che gli sbarra la strada